+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос в каком документе можно прочитать о правилах расчета отпускных

в какой статье трудового кодекса или в каком другом документе можно прочитать о правилах расчета отпускных.
    А именно 15 числа текущег месяца мне выдали аванс, в отпуск я иду 25, мне выдали отпускные, зарплату за прошлый месяц, а за 10 дней текущего з.п не дают

и еще мне оплачивают работу в выходные а в среднюю з.п. и соответственно в отпускных их не учитывают, верно ли это и какие документы это регламентируют?

бяка
    Согласно ст. 114 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) всем работникам, т.е. лицам, заключившим трудовые договоры с работодателями, предоставляются ежегодные отпуска с сохранением среднего заработка.

С 1 февраля 2002 г. средний заработок для оплаты отпусков рассчитывается в порядке, определенном ст. 139 ТК РФ. В соответствии с данной статьей Правительство Российской Федерации постановлением от 11.04.03 г. № 213 утвердило Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.В соответствии со ст. 139 ТК РФ для расчета среднего заработка учитываются все виды выплат по заработной плате, предусмотренные системой оплаты, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат. Примерный перечень их приведен в п. 2 Положения.

Выплаты работникам, даже носящие систематический характер, но не являющиеся заработной платой (материальная помощь, доплаты на питание, оплату жилья и т.д.) в расчет не включаются.

В ст. 139 ТК РФ установлен расчетный период для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска - три последних календарных месяца (с 1-го до 1-го числа). Однако организации независимо от формы собственности согласно абзацу 6 данной статьи в коллективном договоре могут предусматривать другие периоды для расчета отпусков, если это не ухудшает положение работников.

бяка
    и еще мне оплачивают работу в выходные а в среднюю з.п. и соответственно в отпускных их не учитывают, верно ли это и какие документы это регламентируют?
    Периоды, исключаемые из расчета, приведены в п. 4 Положения № 213 . Это периоды, когда работник освобождался от работы с ведома работодателя, и периоды работы с сохранением среднего заработка. Периоды отсутствия на рабочем месте в связи с прогулом, участием в забастовке и т.д. из расчетного периода не исключаются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Согласно ст. 114 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) всем работникам, т.е. лицам, заключившим трудовые договоры с работодателями, предоставляются ежегодные отпуска с сохранением среднего заработка.
    А можно еще раз уточнить - оплачивать мне 10 дней они не обязаны до отпуска?

Мне говорят вернешся из отпуска и получишь з.п. за текущий месяц.

бяка
    оплачивать мне 10 дней они не обязаны до отпуска
    а Вы их отработали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    а Вы их отработали?
    да !

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •