Подскажите пожалуйста. Сдал документы на первичную регистрацию ООО в 46 налоговую, но тут узнал, что на платежке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было указать название компании, будет ли отказ? Какой нормативно правовой документ, регулирует данный вопрос.
Подскажите пожалуйста. Сдал документы на первичную регистрацию ООО в 46 налоговую, но тут узнал, что на платежке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было указать название компании, будет ли отказ? Какой нормативно правовой документ, регулирует данный вопрос.
не обязательно, но желательно... ничего страшного, главное ФИО заявителя.(налоговый кодекс)
(Дима77)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО sema!!!
А еще, кто ни будь знает про эту тему??? Пожалуйста ответьте
Дима 77 Вам лично "По этой причине отказа быть не должно и не было"
от семы : в платежках Димы 77 нет наименования там текст "Государственная пошлина" В графе "ФИО", ФИО и адрес заявителя.
Dima77_and_sema то есть вы вообще название не пишите? А как же тогда рекомендации:
" При заполнении показателя «Примечание» платежного документа по форме N 0401060, а также при заполнении показателя «Наименование платежа» платежного документа по форме N ПД (налог) указывать «Государственная пошлина за государственную регистрацию (создания, внесения изменений в учредительные документы, реорганизации, ликвидации) (наименование юридического лица)». Например, «Государственная пошлина за государственную регистрацию внесения изменений в учредительные документы ООО «Ромашка»".
http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=3d57-1b656-1a7
Ну если действительно так, как Вы говорите, то зашибись.
Это рекомендации. А есть НК. В соответсвии с которым, госпошлину платит заявитель, а не лицо которое еще не зарегистрировано или будет зарегистрированно. Указание иных данных в платежном поручении не карается, но и не является обязательным. для более детельного ознакомдения можно ознакомиться с инструкцией по заполнению платежекСообщение от Аноним
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N ФС-8-10/1199
СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-5198
ПИСЬМО
от 10 сентября 2001 года
О НОВЫХ БЛАНКАХ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ
НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ НАЛОГОВ (СБОРОВ), ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ В БЮДЖЕТНУЮ
СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ФОРМА N ПД (НАЛОГ)
И ФОРМА N ПД-4СБ (НАЛОГ)
(с изм., внесенными письмом ФНС РФ N ММ-6-10/143,
Сбербанка РФ N 07-125В от 18.02.2005)
или 222-П ЦБ РФ
Сообщение от Omut
semA: И ты на меня подумал(((((((((
Дима 77: редиска ты))
Ладно, завтра получать (10.03) скажу, отказ или нет, но всеравно так делать больше не буду. А, то мало ли на кого нарвешься.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)