+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Пропустил сдачу ИС в ПФР. Что делать?

Сегодня обнаружил, что ИС в ПФР надо сдавать до 01 марта, а не до 30го...
    Сижу теперь и тихо паникую
    Кто что посоветует? Как поступать?
    И чем это грозит? Какой штраф?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сдавать.
    В отделе расчетов получать справку о начисленных штрафах
    Начислять штраф
    Платить.
    Больше так не делать.
    (10% от суммы взносов по отчетам сданным не вовремя, насколько я помню)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    А нету варианта через почту отправить задним числом?
    Только тогда нужно быть уверенным, что весь комплект документов в поряке... Где бы еще найти точный список того, что нужно нести?

Клерк
    а, насколько я помню, не предусмотрено, что отчет в ПФР можно по почте.
    А полный список чего нужно нести - в инструкции (висит на сайте ПФР)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Модератор Аватар для Январь
    С почтой, конечно, можно попробовать договориться, но не все отделения ПФ будут эту почту изучать, мне на Воронцовской страшную бумагу дали, что почту выбросят.
    Список, что сдавать - поиском

Клерк Аватар для scarlett
    Не сидите и не ждите.
    Бегом в пенсионный, бывали случаи, что в первые дни штрафы и не начисляли!

Клерк
    Понял, буду пытаться быстро все подготовить и побегу сдавать...
    Теперь еще и 1С отказывается отчеты формировать. В АДВ-11 пишет, что у меня задолженность по всем платежам и ничего не уплачено, хотя на самом деле все уплачено... Никто не сталкивался с такой бедой?
    Пойду попробую в 1С-ном разделе поспрашивать...

Клерк
    С 1С вроде разобрался, надо, оказывается, руками исходные данные вбить... И почему она из проводок не могла это выдернуть?

Клерк

Хех

Зайдите на любое почт.отделение и дайте оператору 100 руб.Вам это все отправят задним числом без лишних вопросов.

Клерк Аватар для Панта
    Ал-на, не отправят задним числом, а поставят штампик

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Пытливый
    В отделе расчетов получать справку о начисленных штрафах
    Начислять штраф
    Платить.
    Больше так не делать.
    (10% от суммы взносов по отчетам сданным не вовремя, насколько я помню)
    Штрафы за несдачу сведений в ПФР – строго по суду

Высший арбитражный суд решил расписать правила внесудебного взыскания штрафов, которая установлена Федеральным законом № 137-ФЗ. В информационном письме ВАС РФ от 20 февраля № 105 арбитры разъяснили ряд спорных моментов. В частности, они указали, что органы ПФР не вправе списывать со счета фирмы штрафы за несдачу сведений по персонифицированному учету. Такие штрафы можно взыскивать только по суду.
    А в суде можно попытаться уменьшить сумму штрафа.
    Когда штраф сокращается
    Если вы опоздали со сдачей, например, на неделю, то штраф есть возможность сократить как минимум вдвое. Для этого надо обратиться в суд. Арбитры могут признать причины задержки сдачи смягчающими обстоятельствами (ст. 112 НК). При этом размер штрафа подлежит сокращению не меньше чем в 2 раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей Налогового кодекса (ст. 114 НК).
    Что же это за обстоятельства? Они также перечислены в статье 112 Налогового кодекса. Это открытый перечень, то есть решать, смягчает тот или иной факт вину фирмы, предстоит суду. На данный момент суды признали смягчающими следующие обстоятельства.
    Если у организации нет недоимки по тем налогам, по которым фирма отчиталась с опозданием. То есть просрочка с декларацией не нанесла бюджету ущерба. К такому выводу пришел Федеральный арбитражный суд Московского округа в постановлении от 4 февраля 2004 г. № КА-А41/247-04.
    Тяжелое материальное положение ответчика. То есть у фирмы просто нет денег на уплату штрафа. Возможно, она финансируется из бюджета или не ведет никакой деятельности (постановление ФАС Московского округа от 18 июля 2003 г. № КГ-А40/4836-03).
    Небольшое опоздание. Если вы опоздали с декларацией всего на несколько дней, то суд наверняка учтет это как смягчающее обстоятельство. Об этом свидетельствует арбитражная практика – постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 3 сентября 2002 г. № КА-А40/5878-02.
    Нарушение совершено впервые. Если это – ваш случай, то не забудьте воспользоваться в суде таким аргументом (постановление ФАС Московского округа от 20 марта 2003 г. № КА-А40/861-03).
    Болезнь бухгалтера. Бывает, что болеют даже главные бухгалтеры. В ряде случаев, когда болезнь была длительной, этот факт суды принимали в качестве смягчающего обстоятельства. К сожалению, московских судов по этому поводу не было. Но примером может служить решение питерских судей – постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 18 сентября 2001 г. № А56-13292/2001.

Клерк Аватар для Energizer
    а, насколько я помню, не предусмотрено, что отчет в ПФР можно по почте.
    странно а мне кажется что как раз предусмотрено. Просто пенсионный это не любит очень сильно. Я послала почтой.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •