Сегодня обнаружил, что ИС в ПФР надо сдавать до 01 марта, а не до 30го...
Сижу теперь и тихо паникую
Кто что посоветует? Как поступать?
И чем это грозит? Какой штраф?
Сегодня обнаружил, что ИС в ПФР надо сдавать до 01 марта, а не до 30го...
Сижу теперь и тихо паникую
Кто что посоветует? Как поступать?
И чем это грозит? Какой штраф?
Сдавать.
В отделе расчетов получать справку о начисленных штрафах
Начислять штраф
Платить.
Больше так не делать.
(10% от суммы взносов по отчетам сданным не вовремя, насколько я помню)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
А нету варианта через почту отправить задним числом?
Только тогда нужно быть уверенным, что весь комплект документов в поряке... Где бы еще найти точный список того, что нужно нести?
а, насколько я помню, не предусмотрено, что отчет в ПФР можно по почте.
А полный список чего нужно нести - в инструкции (висит на сайте ПФР)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
С почтой, конечно, можно попробовать договориться, но не все отделения ПФ будут эту почту изучать, мне на Воронцовской страшную бумагу дали, что почту выбросят.
Список, что сдавать - поиском![]()
Не сидите и не ждите.
Бегом в пенсионный, бывали случаи, что в первые дни штрафы и не начисляли!
Понял, буду пытаться быстро все подготовить и побегу сдавать...
Теперь еще и 1С отказывается отчеты формировать. В АДВ-11 пишет, что у меня задолженность по всем платежам и ничего не уплачено, хотя на самом деле все уплачено... Никто не сталкивался с такой бедой?
Пойду попробую в 1С-ном разделе поспрашивать...
С 1С вроде разобрался, надо, оказывается, руками исходные данные вбить... И почему она из проводок не могла это выдернуть?![]()
Зайдите на любое почт.отделение и дайте оператору 100 руб.Вам это все отправят задним числом без лишних вопросов.
Ал-на, не отправят задним числом, а поставят штампик![]()
Штрафы за несдачу сведений в ПФР – строго по судуСообщение от Пытливый
Высший арбитражный суд решил расписать правила внесудебного взыскания штрафов, которая установлена Федеральным законом № 137-ФЗ. В информационном письме ВАС РФ от 20 февраля № 105 арбитры разъяснили ряд спорных моментов. В частности, они указали, что органы ПФР не вправе списывать со счета фирмы штрафы за несдачу сведений по персонифицированному учету. Такие штрафы можно взыскивать только по суду.
А в суде можно попытаться уменьшить сумму штрафа.
Когда штраф сокращается
Если вы опоздали со сдачей, например, на неделю, то штраф есть возможность сократить как минимум вдвое. Для этого надо обратиться в суд. Арбитры могут признать причины задержки сдачи смягчающими обстоятельствами (ст. 112 НК). При этом размер штрафа подлежит сокращению не меньше чем в 2 раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей Налогового кодекса (ст. 114 НК).
Что же это за обстоятельства? Они также перечислены в статье 112 Налогового кодекса. Это открытый перечень, то есть решать, смягчает тот или иной факт вину фирмы, предстоит суду. На данный момент суды признали смягчающими следующие обстоятельства.
Если у организации нет недоимки по тем налогам, по которым фирма отчиталась с опозданием. То есть просрочка с декларацией не нанесла бюджету ущерба. К такому выводу пришел Федеральный арбитражный суд Московского округа в постановлении от 4 февраля 2004 г. № КА-А41/247-04.
Тяжелое материальное положение ответчика. То есть у фирмы просто нет денег на уплату штрафа. Возможно, она финансируется из бюджета или не ведет никакой деятельности (постановление ФАС Московского округа от 18 июля 2003 г. № КГ-А40/4836-03).
Небольшое опоздание. Если вы опоздали с декларацией всего на несколько дней, то суд наверняка учтет это как смягчающее обстоятельство. Об этом свидетельствует арбитражная практика – постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 3 сентября 2002 г. № КА-А40/5878-02.
Нарушение совершено впервые. Если это – ваш случай, то не забудьте воспользоваться в суде таким аргументом (постановление ФАС Московского округа от 20 марта 2003 г. № КА-А40/861-03).
Болезнь бухгалтера. Бывает, что болеют даже главные бухгалтеры. В ряде случаев, когда болезнь была длительной, этот факт суды принимали в качестве смягчающего обстоятельства. К сожалению, московских судов по этому поводу не было. Но примером может служить решение питерских судей – постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 18 сентября 2001 г. № А56-13292/2001.
странно а мне кажется что как раз предусмотрено. Просто пенсионный это не любит очень сильно. Я послала почтой.а, насколько я помню, не предусмотрено, что отчет в ПФР можно по почте.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)