Показано с 1 по 4 из 4
    Неюрист
    Гость

Вопрос На ТСЖ в какой суд подается иск от ООО?

Мы члены ТСЖ и юр. лицо одновременно(ООО...)....

Собираемся судиться с ТСЖ.Я в полной уверенности, что надо подавать в Арбитражный.

Но...попадается на глаза вот такое решение суда:
    АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 3 марта 2004 года Дело N А40-4542/04-61-56

[Суд прекратил производство по делу о признании недействительным протокола общего собрания ТСЖ, поскольку товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией, не ставящей своей целью получение прибыли, и данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде]

Арбитражный суд рассмотрел в предварительном судебном заседании дело по иску ТСЖ "Дом на Композиторской" к ООО "Лоджик-Риэлти" о признании недействительными решений, установил:

Товарищество собственников жилья "Дом на Композиторской " обратилось с иском о признании недействительным протокола общего собрания ТСЖ от 26.03.2003, и принятых на нем решений.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.33 АПК РФ арбитражным судам подведомственны споры между участниками хозяйственных товариществ и обществ, вытекающие из деятельности хозяйственных товариществ и обществ. В соответствии с ч.1 ст.27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии со ст.2 устава ТСЖ товарищество является некоммерческой организацией, не ставящая своей целью получение прибыли. Исходя из изложенного данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде..."

Что делать?
    Есть опыт?Подскажите!Буду благодарна
    за все советы...

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Неюрист
    Собираемся судиться с ТСЖ
    А Вы не хотите описать суть иска?
    PS. Можете вличку

И к тому же, мне кажется, Вам надо было опубликоваться на правовой ветке форума
    Последний раз редактировалось zas77; 26.02.2006 в 20:10.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Атания
    тот же вопрос : в какой суд подавать возник в связи с сообщением в новостях

" Некоммерческий фонд не может обращаться в арбитраж

"Клерк.Ру". Отдел новостей / Суд прекратил производство по делу о признании недействительным решения ИФНС поскольку фонд является некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных имущественных взносов. Фонд преследует общественно полезные цели, а следовательно, у него отсутствует процессуальное право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным ненормативного правового акта налоговой инспекции. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 23.01.2006 N А56-10042/2005).
    (.... Я желаю всем счастья...)

Модератор
    Вот что ответили мне на taxhelp - "в Районные суды по неимущественным заявлениям и имущественным искам свыше 50 000 руб. и к Мировым судьям по все остальным вопросам."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права