+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Как иправлять ошибки по ИС после их сдачи в ПФР?

Помогите пожалуйста! Я сдала ИС в ПФР. Через несколько дней обнаружила,что предыдущий бухгалтер допустила ошибку при расчете больничных, т.е. занизила налогооблагаемую базу. Какие ИС мне теперь сдавать ("Исх", "Корр" или отменяющие) и как заполнить Пояснительную записку. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Ладамира, лучше уточнить в ПФ, чтоб потом проблем с ними не было

Клерк
    Может быть, у кого-то есть такая практика?

Клерк Аватар для цвЫточек
    Если сдала не давно, то просто приди к проверяющему объясни ситуацию и он может быть все исправит. Если нет, тонадо сдать отменяющуую, потом корректирующую, а вот пояснительную помоему сдавать не нада. Естественно описи пачек тоже надо. А там если что не так они подскажут.

Клерк Аватар для Lopux
    А отменяющая и корректирующая только на тех у кого что-то не правильно или на всю сданную ранее пачку?

У меня оказалось, что предыдущий бух в ЗиК приказы об увольнении не заносил, а некоторые приказы о приеме прошли совсем не той датой - а мне и в голову не пришло перелопатить всех (70 чел) Случайно уже после сдачи обратила внимание - написано, что человек работал по 31.12, а на самом деле уволен в феврале (да то выяснилось, когда была проверка в медфонде). Стала (наконец то) всех проверять, а там ... цифры правильные, а время работы- нет
    Смех и грех
    Надо идти пересдавать

бяка
    Lopux, надо...этож на стаж влияет....и на расчет пенсии

Клерк
    Ура! Отчетность я сдала. Информация всем (на всякий случай): надо написать письмо на сдачу уточненной АДВ-11, сделать корректировочные ИС на правильную сумму и заполнить пояснительную записку следующим образом: ранее сданные ИС указываются по стр. 1, затем по стр. 2 -- кор. ИС и в стр. 3 и 3А - итоговые суммы.

Клерк

Тут

не знаете, что делать если я сдала ИС и обнаружила, что забыла одного чела, а данных на него не оказалось и поэтому не сходится с годовой декоарацией.?
    Если я раскидаю его начисления, то примут?

Клерк Аватар для Kriniza
    Если я раскидаю его начисления, то примут?
    Примут-то они, примут, но... вы же "уберете" из учета живого человека ? а при проверке что говорить будете ? ИМХО, лучше подать ИС еще раз.

бяка
    Luybov, лучше досдать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •