Гспода бухгалтеры Как Вы считаете: как выгоднее оформлять оргтехнику как покупку в кредит или взятие в аренду, со стороны налогообложения. Компьютерный зал- много компьютеров. Склоняюсь к аренде- права ли. Есть ли какие-нибудь подводные камни?
Гспода бухгалтеры Как Вы считаете: как выгоднее оформлять оргтехнику как покупку в кредит или взятие в аренду, со стороны налогообложения. Компьютерный зал- много компьютеров. Склоняюсь к аренде- права ли. Есть ли какие-нибудь подводные камни?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Так кто ж ответит, не зная цифр?
А зная - кто будет считать чужие деньги?
Тут уж самой придется вбить оба варианта в Excel и сравнивать - другого пути я не знаю.
Действительно. Может у вас аренда за 100 руб., а кредит под 1000% годовых? Или наоборот...
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Покупка в кредит что значит? Лизинг? Если лизинг, то наверно это лучше, чем аренда, ведь в конце концов право собственности перейдет к Вам. А если просто взяли кредит, то ОС приходуются с последующим начислением амортизации. Да и с арендой не совсем понятно. Это аренда с последующим переходом права собственности? Тогда это тоже лизинг. Или простая аренда, тогда есть вероятность, что ОС когда нибудь отберут.
Светлана
похоже на отсрочку платежа, хотя возможно иное. Гадать не будем, ждем разъяснений.покупку в кредит
Я так понимаю, что компьютеры уже имеются, используются и теперь уточняется лишь наилучший вариант оформления сделки. Оба варианта нормальные для налогообложения. Затраты уменьшают НОБ по прибыли.
В остальном читайте слова Ворчуна:
Так кто ж ответит, не зная цифр?
А зная - кто будет считать чужие деньги?
Демидова Татьяна
Вопрос не в оформлении сделки и не в сумме расчетов м/д лицами. Компьютеры уже есть они наши, но на другой организации. Но ф. А осуществляет торговую деятельность на них. Вопрос в налогообложении. В каком случае я буду больше платить налогов: если они у меня в аренде или они в моей собственности? Налог на имущество, уменьшение налогооблагаемой прибыли. Все ли затраты по ремонту и обслуживанию этой техники я смогу списывать на себестоимость или есть какие-то "мульки", которые я пока не знаю. У меня получается, что одинаково.
Если не считать начисления налога на имущества - это на чашу весов к аренде в плюс, то если правильно оформлять - все можно представить выгодным.
Представляется только у вас возникнут хлопоты с перекачкой денежных средств при аренде на другую фирму(договор, начисления, фактические платежи) - наверняка это псевдосделка будет.
По опыту - лучше оформлять правильно, меньше хлопот будет.
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Хлопоты-ерунда- ими другие парят голову, как дешевле? Все-таки - аренда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)