Всем Добрый день!
Ситуация:
В 2004-2005гг по договору инвестирования для нашей организации Застройщиком было построено здание и передано нам по акту приема-передачи в 2005г. Гос.регистрация в феврале 2006 года.
В 2005г заключен договор со сторонней организацией (Исполнитель) на отделочные работы здания. Материалы для отделки приобретались нами: плинтуса, двери, панели и т.д. в 2004 - 2005 гг Материалы были переданы Исполнителю для работ в 2005 г. Отделочные работы окончены в 2005 г.
Все работы и материалы оплачены в 2004-2005гг. деятельность облагается НДС.
На 31.12.05г Д 08 = Сумма инвестирования+Материалы для отделки+стоимость отделочных работ.
Д 19 = НДС, относящийся ко всем этим трем составляющим.
Согласно ст.3 п.1 и 2 з-на 119-ФЗ что делать с НДС, предъявленным подрядными организациями в 2006 г мне ясно.
Но с материалами меня берут сомнения. Про материалы для строительства указано в п.3 и п.6 ст.3 з-на 119 ФЗ, где говорится что при исчислении суммы НДС по СМР за 2005 г 31.12.05 вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные и уплаченные по товарам, работам,услугам, использованным при выполнении указанного объема работ.
А НДС по материалам, котрый не был принят к вычету до 01.01.05 - по мере постановки на учет Объекта КВ. Я так поняла, что это относится к СМР, когда они выполняются собственными силами. А мы нанимали стороннюю оранизацию.
Подскажите как правильно поставить НДС в зачет по материалам, приобретенным для строительства в 2005г и 2004г?!
Буду очень благодарна за любой совет или комментарий, так для меня строительство пока "неизведанный и неопознанный объект"