+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Нематериальные активы

Помогите разобраться с нематериальными активами
    Заключили договор подряда на создание, например, видеоролика или компьютерной аранжировки некоего музыкального произведения – на выходе мы имеем НМА?
    70н п.33 читала, но я не понимаю, что значит «…в состав НМА не включаются … материальные объекты (материальные носители), в которых выражены произведения …»

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... – на выходе мы имеем НМА?
    Да, если по авторскому договору Вам переданы исключительные права.
    И нет, только расходы, если этого договора нет.
    ... материальные объекты (материальные носители), в которых выражены произведения …»
    Причем тут носители

Клерк
    Имеется ввиду, что кассета, на которой записан фильм, не относится к НМА. Хотя если это та, на которая вам была передана от изготовителя ролика, то ее стоимость явно уже сидит в той оплате, которую вы перечислили изготовителю, а потому в итоге будет все же невольно вами включена в стоимость НМА.
    терорган Федерального казначейства

Клерк
    Solaris, далеко не всегда так.
    Некоторые поставщики цену носителя выделяют отдельно.
    Даже хорошо известный Microsoft при продаже, например, лицензий OLP, носители, Disk-kit, продает отдельно. Это - материалы.

Клерк
    Ну в этом случае, наверное, носители будут числиться как ОС или материалы, но не НМА.
    Последний раз редактировалось Solaris; 15.02.2006 в 15:44.
    терорган Федерального казначейства

Аноним
    Гость
    В договоре подряда есть - обязуется выполнить работы из своих материалов - значит стоимость кассеты (отдельно от ролика) не возникает. И то хорошо.

Цитата Сообщение от BorisG
    Да, если по авторскому договору Вам переданы исключительные права.
    И нет, только расходы, если этого договора нет.
    Я тут почитала журнал и там цитата - ст.14 Закона об авторском праве, ст.9.1 Патентного закона - исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности работника, полученные в порядке выполнения ... конкретного задания работодателя, принадлежит организации - работодателю, если в договоре между ним и работником не предусмотрено иное.
    Наверно, исключительные права нам (заказчикам) принадлежат по умолчанию
    А что Вы имеете в виду под авторским договором? Нечто особенное? У меня просто договор подряда - некто обязуется выполнить работы по ...

Цитата Сообщение от BorisG
    Причем тут носители
    Так я и не поняла при чем тут носители - не поняла смысл этой фразы инструкции

А что будет при какой-нибудь проверке, если ЭТО все-таки НМА, а я ЭТО просто в расходы? Или наоборот ...

Клерк
    В договоре подряда есть - обязуется выполнить работы из своих материалов - значит стоимость кассеты (отдельно от ролика) не возникает. ...
    Не факт.
    Я тут почитала журнал ...
    Читать надо закон. А уж потом осмысливать статью в журнале.
    и там цитата - ст.14 Закона об авторском праве, ст.9.1 Патентного закона - исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности работника, полученные в порядке выполнения ... конкретного задания работодателя, принадлежит организации - работодателю, если в договоре между ним и работником не предусмотрено иное. ...
    Читать статьи Законов нужно внимательно, и еще раз, в оригинале. П. 2 ст. 14 Закона "Об авторском праве..." говорит о трудовых отношениях. Договора ГПХ под это определение не попадают.
    Наверно, исключительные права нам (заказчикам) принадлежат по умолчанию ...
    Увы, нет. По умолчанию, за исключением случая, когда объект права возникает вследствие трудовых обязанностей, исключительные права принадлежат разработчику.
    А что Вы имеете в виду под авторским договором? ...
    См. ст. 30 Закона 5351-1 "Об авторском праве..."
    Так я и не поняла при чем тут носители - не поняла смысл этой фразы инструкции ...
    Носители - ээто то, на чем произведение записано. Кассета, компакт-диск и пр. Цена носителя может быть выражена отдельно, а может и нет. И вовсе не факт, что она равна цене непосредственно носителя без записи.
    А что будет при какой-нибудь проверке, если ЭТО все-таки НМА, а я ЭТО просто в расходы? ...
    Договор надо читать. Дежурный телепат сегодня отдыхает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •