+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Восстановление бухучета

Коллеги! Прошу помощи. Принято решение восстановить бухучет с 1 января 2005 года, никогда этим не занималась и понимаю. что нигде этому не учат. Поэтому прошу поделиться опытом людей кто этим занимался. Вот с чего начать? Мой план таков: 1. Взять за основу баланс и оборотку от 2004 года.
    2. Взять всю первичку и вбить ее заново в 1С за 2005год.
    3. ошибки 2005 исправить. например, неправильно было списано основное средство и т .д.

Тперь вопросы: 1. Правильно ли это или есть какие другие идеи?
    2. квартальная отчетность будет меняться, когда сдавать уточненки - сделать например первый квартал и сдать или перелопатить за весь год и сдать все скопом?
    3. НДС...ежемесячный...что с ним делать?
    Вообще. какая процедура пересдачи всей этой отчетности?
    Возможно посоветуете что можно почитать.

Заранее благодарю.
    можно писать на e-mail - envy421lg@yahoo.com

Клерк
    Мда... успехов вам хочется пожелать, прежде всего.
    1. Я бы плясал от банка и кассы.
    Восстановил бы платежи (с основаниями - счета там... авансовые отчеты) - из платежей можно вычленить с кем договорные отношения - дальше отчетные документы у этих контор запрашивать (дубликаты) если у себя не нашел... Так, ИМХО, будет виднее вся ли первичка есть.
    2. лучше скопом (только мое мнение)
    3. Не понял вопроса. Что с ежемесячным НДС делают? Считают, отчитываются и платят... (см.НК)
    Процедура пересдачи отчетности описана в НК, а также в приказах о утверждении той или иной отчетной формы по соответствующему налогу. В частности на декларации по НДС имеется признак - первичная эта декларация (подается в первый раз) или исправительная, и, если исправительная, то какая по счету.

Еще раз хочется пожелать успехов... и крепкого душевного здоровья...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от МаRиШа
    Правильно ли это или есть какие другие идеи?
    Я не аудитор. Поэтому, выскажу только своё мнение.
    Налоговый период у нас год. Посему, считаю, что надо делать и подавать годовой отчёт, как он должен быть - реальный.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    что касается вопроса про НДС - я имела ввиду как лучше сделать. Например, почситала январь 2005 года - заплатила, сдала, затем февраль и т.д. или все-таки пересчитать весь за год и в итоге залптить одной суммой (если нужна доплата) и сдать одну уточненку по итогам всего года. Просто если не есть и не спать, то до конца марта можно попытаться успеть переделать год и с отчетностью все ок будет. а вот НДС меня просто вгоняет в ужас..
    и вот еще момент... 2006 год вести надо будет параллельно.

Клерк
    Спасибо всем за поддержку!

Клерк Аватар для БВБ
    Я бы пересчитывал год (если не шибко много),а потом бы сдал все исправительные декларации.
    А как ежемесячный НДС сдавали без учета ? И сдавали ли ?

Клерк
    Кстати, а если был неправильный баланс за год и промежуточные - как поступать? Делать и сдавать в налоговую правильные? Или оставлять всё как есть, а переделывать только налоговые декларации?
    Но тогда не будут совпадать обороты и баланс.

Клерк Аватар для БВБ
    Или оставлять всё как есть, а переделывать только налоговые декларации?
    Но тогда не будут совпадать обороты и баланс.
    Все исправления по БУ вносятся в текущий период. Предидущие сданные периоды бухгалтерской отчетности не трогаются.
    Налоговая отчетность не сойдется с бухгалтерской, но на то есть бухгалтерские справки.

Клерк
    А на 01,01,05 всё зашибись? Есть остатки то хоть по счетам? Сальдо задолженности по НДС? другим налогам?

Rimskaya
    Гость
    хм... кстати, такая же проблема и у меня:-(((
    правда начиная с 3 квартала:-((
    Все перелопатила, и забила в 1С за весь год, теперь не совпадает сальдо за 3 кв. по счетам: 19, 50, 68, 76Н
    и как быть?

Клерк
    50? Проведи ревизию и поставь реальное сальдо.

У меня тоже 19,68,76Н+76АВ, +60,62, + по мелочи
    если собрать 19, 68,76,60,62 в кучу, то идёт, а чё там делали между, непонятно...

Думаю акт сверки с налоговой по НДС провести, хоть знать чё они о нас думают, от их сальдо на на 01,01,2003 плясать буду.

Обороты по НДС-ным счетам левые.
    Я, кароч, весь 76н списал на 68 (хорошо формировался правильно, тока в 2004 тыщ 10 пляшет).
    Весь 76АВ отрегулировал ориентируясь на остаток общей суммой.
    счёт 19 тож от остатка буду шерстить в разрезе контрагентов.

Весело, но работа новая, более оплачиваемая, пока с энтузиазмом подхожу ко всему этому, блага не я это наворотил .

Промежуточные балансы 2005 года не идут..., буду ориентироваться на то что в базе, последствия по налогу на прибыль ещё не анализировал, да и остальное, тока вникаю...

Клерк

С чего начать

Когда я делала восстановление, то первым делом проверила банк - самое легкое, а потом занялась первичкой, чтобы пока поставщики-покупатели делали дубликаты документов, я могла проверить зар.плату, кассу,ОС. Отчеты сдавала скопом, за весь исправленный период.

Аноним
    Гость
    Я восстанавливал 2001 год на фирме с оборотом 20 млн в год,занимаясь параллельно текущим бухучетом больше года.

Rimskaya
    Гость
    Lexxxey, ревизию провела, был выписан расходник с комментарием "был такой чек, Z-отчет утерян", проверив все Z-отчеты поняла что чека небыло
    работа тоже новая, интересная, ток вот понимаю что опыта нехватает очень-очень:-(

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    Промежуточные балансы 2005 года не идут.
    А зачем вам промежуточные балансы? Главное, чтобы в годовом все налоги были правильно рассчитаны и уплачены. Остальное объясняете в бух. справках.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Римская, вот и наберётесь опыта. . Я тоже опыта главного бухгалтера не имею, пришёл на фирму, а тут деление на ЕНВД и общую систему. Время достаточно много заняло вникнуть в систему, тем более, что она не совсем работала, а база не идёт с той по которой отчёты делались, распечатки к отчётам обрывочные, сиди и думай, ещё и дела мне никто не передавал, главбуха квартал не было. Зато радует, что з/п и касса с банком вроде в порядке, бухгалтера эти участки вели..., а с отчётностью ещё поплюхаюсь.

Клерк
    ЗАС77, я тож так подумал...

Rimskaya
    Гость
    Lexxxey, вот у меня точно такая же ситуация как и у вас!
    Квартал небыло бухгалтера, дела не передавали, часть отчетов небыла сдана:-(((
    Спасибо за поддержку:-)

Клерк
    Rimskaya,
    Не за что, я нечаянно ,

приглашаю в тему НДС штрафы, мож поспорим, мож подскажите чё...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •