+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Криворучко
    Гость

Помогите Сальдо счета продаж

ББухгалтерия 7.7.
    У меня на 90 счете сальдо на начало года, не заметила как оно появилось, может, я остатки на начало года не верно ввела ( делала вручную). Как показать задолжность покупателя, я просто сделала акт оказанных услуг 31.12.2005 и наверное поэтому продажа появилась, может надо было просто проводку дт 62 кр00, но акт и счет фактуру как -то надо ввести, а как это сделать, чтобы не отражалось по 90 счету?
    Поделиться с друзьями

Программист
    Акт и счет-фактуру сделать не проведенными.
    С уважением, Елена (ака Мелена)

Криворучко
    Гость

Помогите

Пробовала теперь остаток на начало 90 счета увеличился на сумму НДС и в счете НДс отложенный сторно на эту сумму

Клерк Аватар для Helen979
    Вводите сч-фактуру без акта числом прошлого года и не трогаете (не проводите), табличную часть заполняете вручную, галочку в договоре "автоматически формировать кн покупок и продаж" , не ставите, в начальных остатках вводите Д 62.1 (2) "контрагент" "договор" К 00 на всю сумму долга, Д 00 К 76.Н.1 то же самый "контрагент" "сч-фактура" (который не проведен) на сумму НДС отложенного по этому сч-фактуре, когда будет оплата не забудьте сформировать запись в книге продаж на основании вашего сч-фактуры, если формируете автоматически, то добавьте эту операцию. Если галочку оставите (если потом будут с этим контрагентом еще сделки), то не делайте запись в книге продаж, вам программа не даст сделать эту запись, а просто добавите этот сч-фактуру при автоматическом формировании как ввод новой строки.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •