Подскажите пожалуйста, покупка товара, это ведь прямые расходы? Они же не сразу уменьшают сумму доходов, а списываются постепенно?Или я не правильно понимаю? Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, покупка товара, это ведь прямые расходы? Они же не сразу уменьшают сумму доходов, а списываются постепенно?Или я не правильно понимаю? Заранее спасибо!
правильно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
У меня почему-то товар уменьшает сумму доходов...... в расход сразу идет.... Не подскажете, что я не так делаю, у меня 1С семерка, комплексная.
Товар на складе?в расход сразу идет....
Bonna, у вас не УСН случайно?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Да, товар на складе, какое то количество уже продали за первый квартал.... У нас общая система, не УСН
Так это кол-во и попало в состав прямых расходов. Проблема в чем?какое то количество уже продали за первый квартал..
Дело в том что я первый раз самостоятельно пытаюсь сделать налог на прибыльВ голове каша полная.... Подскажите пожалуйста, с чем надо сверять декларацию. в ней вижу убыток, а по оборотке по 68 счету - прибыль. Может не с тем сравниваю
![]()
может быть налог на прибыль?по оборотке по 68 счету - прибыль
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
На 68 отражается налог на прибыль, а не фин.результат. В 1С смотрите данные на счетах НУ в оборотке и сравнивайте с декларацией.а по оборотке по 68 счету - прибыль.
По 68.4.2 сальдо на конец периода 3500-00. Это что значит? Я так понимаю, это то что я должна в бюджет? я не понимаю почему в декларации убыток на 500 тысяч![]()
Извените если пишу глупости, очень тяжело разобраться в этом
![]()
Подскажите, а что такое "признание отложенного налогового актива", убытки прошлых периодов? по Д сч. 09? если прошлого периода в принципе не было, фирма начала свое существование в январе этого года....![]()
Почитайте тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post52119295, у меня были похожие вопросы - мне очень помогли.
Я только что убрала галки по ПБУ.... т.к я тонкостей не знаю, применять не будуЭто значит что мне надо вручную начислять налог на прибыль?
Для вас оно пока проще использования ПБУ 18. Одну единственную проводку по данным декларации по налогу на прибыль надо сделать. Вру, в 1С две.Это значит что мне надо вручную начислять налог на прибыль?
Подскажите пожалуйста, что это за две проводки? их 31 марта проводить?
Начисление налога на прибыль. 99 68/4/2, 68/4/2 68/4/1.что это за две проводки?Да.их 31 марта проводить?
Тоня, спасибо большое!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)