+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Статья
    Гость

Статья Статья: «1С:Бухгалтерия»: переходим на «восьмерку»

<p><strong> &nbsp;</strong>Постовалов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
    E-mail: <a href="mailto:postovalov@ngs.ru">postovalov@ngs.ru</a></p>
    <p><strong> &nbsp;</strong>В августе 2003 года вышла восьмая версия «1С: Предприятия»
    и первая типовая конфигурация на «восьмерке» – «Управление торговлей». В августе
    2004 года вышла комплексная конфигурация «Управление производственным предприятием».
    30 ноября 2004 года появились конфигурация «Бухгалтерия предприятия» и новая
    редакция конфигурации «Зарплата и управление персоналом». Таким образом, большинство
    предприятий уже могут переходить на новую версию. Однако стоит ли – ведь вполне
    можно, как и раньше, пользоваться предыдущей? </p>
    <p><strong> &nbsp;</strong>Для того чтобы понять, стоит ли конкретной фирме,
    организации переходить с седьмой версии «1С: Бухгалтерии» на восьмую или, если
    ваша организация еще не работала с этой программой, приобретать версию 8.0
    вместо 7.7 зададим три наиболее важных вопроса. </p>
    <p>Первый вопрос – самый важный.<strong> Устраивают ли вас функциональные возможности</strong><strong>старой
    версии</strong>? </p>
    <p> Какие новые возможности предоставляет нам «восьмерка». </p>
    <p> Она имеет следующие преимущества по сравнению с &quot;1С: Бухгалтерией 7.7&quot;.
    Согласно официальному пресс-релизу фирмы «1С», «реализована возможность ведения
    учета нескольких организаций в единой информационной базе. Организации могут
    использовать общие списки товаров, статей затрат, контрагентов и т.д. При этом
    каждая организация может вести учет по общей или упрощенной системе налогообложения
    в рамках одной и той же информационной базы. </p>
    <p> За счет введения отдельного плана счетов налогового учета упрощена сопоставимость
    данных бухгалтерского и налогового учета, что важно для обеспечения требований
    ПБУ 18/02 &quot;Расчеты по налогу на прибыль&quot;. </p>
    <p> Появление в &quot;1С: Бухгалтерии 8.0&quot; партионного учета расширяет область
    применения типового решения. Помимо способа оценки материально-производственных
    запасов (МПЗ) по средней себестоимости становится возможным применение и таких
    способов как ФИФО и ЛИФО независимо для бухгалтерского и налогового учета и
    для каждой организации. </p>
    <p> Реализован опциональный аналитический учет по местам хранения: количественный
    и количественно-суммовой». </p>
    <p> Как мы видим, функциональных изменений немного, и связаны они с тем, что
    эти «фичи» трудно было реализовать «на ходу», когда конфигурация уже разработана
    и внедрена в тысячах организаций. Поэтому, когда у того или иного клиента возникала
    потребность в реализации перечисленных задач, их приходилось реализовывать
    самостоятельно или выбирать более тяжеловесную <em>комплексную</em> конфигурацию. </p>
    <p> Однако даже беглого взгляда на конфигурацию «Бухгалтерия предприятия» достаточно,
    чтобы заметить значительные отличия от типовой конфигурации «Бухгалтерский
    учет. Редакция 4.5».

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?19392

1С не видел. Ни старые, ни новую версии. Поэтому на истину не претендую...
    Но, судя по описаниям и разговорам вокруг, складывается стойкое убеждение, что большинство пользователей готовы заплатить за то, чтобы версию 8.0 не внедряли, а 9.0 не начинали создавать.
    Причем многие готовы заплатить сумму больше, чем сумма доплаты за 8.0.
    Причина, насколько я понял, проста - многим нравится 7.7 и что-либо менять им не хочется. Тем более все понимают, что заплатить надо будет больше, чем просто переход на новую платформу. Взять хотя бы время и деньги, потраченные на обучение персонала.
    Поэтому не удивительно, что пользователи 7.7 с ужасом о вынужденном переходе. То, что заставят перейти – сомнений мало, опыт с версий 6.0 уже есть.
    Ставлю на то, что через пару лет клиентов у 1С будет меньше. Но зарабатывать на оставшихся пользователях 1С и партнеры будут больше.

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhSoft
    1С не видел.
    ...
    Поэтому не удивительно, что пользователи 7.7 с ужасом о вынужденном переходе. То, что заставят перейти – сомнений мало, опыт с версий 6.0 уже есть.
    Ну а... если не видел, чего писать то?
    Или по-русски... "Мы Живаго не читали, но считаем..."?
    Это во-первых.
    А во-вторых, кто говорит о вынужденном переходе?
    И где "опыт" с версией 6.0? Она до сих пор поддерживается.

Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от BorisG
    "Мы Живаго не читали, но считаем..."?
    Вернее будет:
    "Мы Живаго не читали, но ОСУЖДАЕМ..."
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    Цитата Сообщение от training1C
    Вернее будет:
    Да нет, если уж вернее, то будет так
    «Мы «Доктора Живаго» не читали, но считаем...»
    Это цитата... уроки советской истории.

Да? Ладно, не буду спорить, возможно вы и правы.
    С уважением, Рустам.

Ну а... если не видел, чего писать то?
    Да я про то что не видел - не пишу.
    Речь не о программе, а о политике компании и отношении к ней пользователей.
    Не согласны - возразите по существу. А по программе спорить и не собираюсь, и в прям не смотрел...

Умный Клерк!
    Статья полная лажа, впрочем как и БП.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Статья полная лажа, впрочем как и БП.
    Вы или писсемист или забыли добавить аргументов

Умный Клерк!
    BuhSoft, Я щас матом начну.
    Ни одного цензурного воспоминания о внедрении БП.
    Идей там заложены неплохие (хотя и не везде), но актуальные релизы просто нерабочие, из-за туевой хучи ошибок.
    Таким же будет скорее-всего и новый, выходящий в ближайшее время.
    А потому статья полной фуфло.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Naumov,
    Не ну я матом тоже не ругаюсь. Я на нем разговариваю...
    Но по поводу любой бухгалтерской программы всегда стараюсь держаться в выражениях.
    Вы лучше скажите, что рекомендуете взамен?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если управленческую программу можно и нужно править под себя и здесь я поддерживаю УТ и УПП вместо решений на 7.7, то бухучет лучше вести в максимально типовой конфигурации. Нынешняя программа 1С бухгалтерия 8.0 не способна без проблем вести бухучет даже мизерной организации. Я программу видела, тестировала, мне она нравится, но сейчас она крайне сырая. поэтому слова:
    BuhSoft, Я щас матом начну.
    Идей там заложены неплохие (хотя и не везде), но актуальные релизы просто нерабочие, из-за туевой хучи ошибок.
    А потому статья полной фуфло.
    полностью поддерживаю, в том числе и стиль выражений, в котором мнение написано.
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, Спасибо за понимание .
    BuhSoft, Когда-нибудь БП будет конфеткой (я надеюсь), а пока если у вас есть работающая 7.7 то лучше никуда не дергаться. скоро должен выйти новый релиз, а я с ужасом думаю как на него обновляться, т.к. половина модулей перепахана для исправления ошибок, не правили только те, до которых еще не добрались.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    BuhSoft, ... а пока если у вас есть работающая 7.7 то лучше никуда не дергаться.
    Истинный франч, ничего вокруг не видишь
    Отвечая оппоненту нелишне поинтересоваться, чем он занимается. Поверь, 1С ему и н... не нужна.

Умный Клерк!
    BorisG, ну забываю, что он "вражина"

Ставлю на то, что новый релиз 8.0 исправит существующие замечания и сделает массу новых.
    Уверен, любой, кто сталкивался с процессом разработки программы, согласится со мной.
    Сколько там? пять лет делали? Еще 2 года отлаживать будут? может и больше...
    ну забываю, что он "вражина"
    да свой я, в доску

Из этого делаю вывод, что Вы меня, вражину, полностью поддерживаете (см. пост 2).
    Только наладили 7.7 более менее, теперь новый подарок. Я понимаю тех кто заранее не хочет переходить на 8.0. Многим это просто не нужно.
    Но, как я понял политика будет такая, чтобы всех максимально перевести...
    Затраты на 8.0 огромные (за пять то лет...). Собственно главный вопрос - а стоило ли?
    Уверен, что самый неправильный ответ - однозначный. Слишком много "за" и "против". Причем смотреть надо и со стороны разработчика и со стороны партнеров и со стороны пользовалей, причем крупных и мелких раздельно...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ставлю на то, что новый релиз 8.0 исправит существующие замечания и сделает массу новых.Сколько там? пять лет делали? Еще 2 года отлаживать будут? может и больше...
    Ставлю на то, что с 2006 года уже можно будет пользоваться. Конечно, ошибки будут, но программу они за этот год оттестируют, раз такой мощный пиар БП пошел, счас куча бухов ее накупит и давай звонить на линию консультаций. Так и находятся бесплатные тестеры. А мы в 2006 году воспользуемся плодами трудов

А стоило ли? Стоило однозначно! Все автомобильные производители раз в несколько лет снимают тачки с производства и выпускают новый модельный ряд. И это правильно. 1С в этом как раз таки молодец.
    Демидова Татьяна

Только наладили 7.7 более менее, теперь новый подарок.
    Если хочешь оставаться на месте - надо бежать из всех сил. Если же хочешь двигаться вперед - надо бежать в два раза быстрее.

1С двигается вперед и тянет рынок и индустрию за собой. Не будь 1С сидели бы бухгалтера еще в досе и не дергались бы.
    С уважением, Рустам.

А стоило ли?
    Вроде как понятные вещи говорите. Но все же есть сомнения...
    Думаю если спросить именно обычного среднестатистического бухгалтера, а не прогрессивного технаря, то он выберет проверенный ДОС. Хотя здесь мы утрируем...
    Я не против прогресса, только он не должен навязываться. Каждый должен осознать его необходимость. Говорю о том, что вижу вокруг - мало кто осознал...

Умный Клерк!
    BuhSoft, средниестатистический бух не умеет пользоваться даже простейшей 1С-бухгалтерией, не знает НУ, не знает правил рассчета НДС (или знает приблизительно. Увы но это так), про векселя и др. ценные бумаги вообще молчу, понятия не имеет откуда выплывают разницы (пост и врем.) при проведении закрытия месяца, и т.д.
    Таким шо 7.7, что 2.0, что просто счеты...

Умный Клерк!
    Я не против прогресса, только он не должен навязываться. Каждый должен осознать его необходимость.
    Если бы прогресс не навязывался, то не было бы распространено радио, телевидение, компьютеры так и не вошли бы в наш обиход.
    .
    Но если предыдущий абзац достаточно спорный, то уж точно в России картошка так и не стала бы вторым хлебом, мы так и не узнали бы вкус кофе...
    Список можно продолжить.

Согласен со всеми примерами, только одно но!
    Есть подозрения, что на 8.0 перейдут не по желанию, а вынужденно. А прогресс можно двигать не только в сторону новой платформы, но и в сторону интеллектуальности программы, например запрещать делать не правильно и подсказывать как правильно. В этой части во всех программах поле не пахано...
    За это направление многие спасибо бы сказали, и плтили бы охотнее.
    В общем вопрос о направлении развития... а развиваться надо.
    Только когда телевизоры появились, их не навязывали покупать, напротив, было желание его купить... тут то как раз и отличие...

Согласен со всеми примерами, только одно но!
    Есть подозрения, что на 8.0 перейдут не по желанию, а вынужденно.
    Вы не знаете 1с-историю.

Когда была 6.0 версия - все от нее "пищали" от радости. Когда вышла 1С:Бухгалтирия 7.5 (7.7), многие не понимали : "Зачем?", говорил, что им это не надо и говорили, что их силой заставляют.

Так вот - никто никого силой не заставлял переходить. Просто когда передовые товарищи перешли на 7.7 и увидели преимущества, то сидеть и "фтыкать" на 6.0 сами не захотели.

А кому все-таки 6.0 достаточно по функционалу - так 1С ее до сих пор поддерживает. Выходят и обновления под законодательство, и регламентированная отчетность. И не только для 6.0, но и для более поздних версий, и для 5.0, 4.0 и т.д.
    С уважением, Рустам.

Вы не знаете 1с-историю.
    Согласен, Вы все понятно описали. Удовлетворен полностью, если все именно так и будет.
    Не ясно тогда, почему другие суетятся, нервничают. Много таких...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Много таких...
    Таких много, потому что суетятся...

Клерк
    Мы вынужденно перейдем. И пользователй своих потянем.
    Потому, что нам кое-чего не хватает на 7.7. Масштабируемости, например.
    Будем заниматься 8.0 и УПП, прежде всего.
    Но при этом, продолжаем 7.7 внедрятьи пр. Если сейчас не влезть в авантюру с сырой и баговитой 8.0, то отстанем, а не хочется.
    Кстати, прогнозов Бухсофта по поводу рынка не разделяю. Маленькая мушка может долго паразитировать на теле бегемота, пить кровушку, но откусить от его организма что-нибудь существеннное, она не сможет. При этом может поиметь кончину от какого-нибудь хвостика.
    Ну, а если серьезно, то 1)время бухгалтерских программ прошло 2) программульки, не имеющие дизайнера приложений, нужны только самым отсталым и тупым, т.к. их не разовьешь 3) еще есть рынок, для систем, подобных Бухсофту. А завтра его не будет. Так, что ловите момент и лохов.

А что - рядовые пользователи/клиенты должны изучать в школе 1с-историю?

История учит только одному - тому, что она ничему не учит. Все повторяется.

Да я и не соглашусь, что другие суетятся. Суеты за пределеми Клерка как таковой и нету вовсе.
    С уважением, Рустам.

А завтра его не будет.
    Будет. Пару лет назад я бы еще усомнился. Сейчас уверен, что будет востребован и 1С и Бухсофт и иные программы с разными подходами.
    Более того, продолжаю убеждаться, что круг пользователей 1С будет плавно уменьшаться. Я говорю реальную статистику - больше половины наших пользователей - те, кто отказался от 1С.
    Отсталыми и тупыми я бы их не назвал. Ленивые и экономные - это точно. Признаться, это свойственно все здравомыслящим. Зачем конфигурировать программу, если есть готовый вариант, причем дешевле.
    Так что неправильный ответ здесь - однозначность. Все несколько сложнее и многограннее.

Кстати я тенденциях развития рынка в нашей части свое мнение я уже высказывал ранее. Повторюсь:

О развитии 1С я думаю примерно так:
    Некоторые скажут спасибо за 8.0.. Это будем мы с вами (разработчики НЕ уникальных решений), некоторые партнеры 1С и некоторые продвинутые и богатые пользователи. 1С будет зарабатывать больше, но объем рынка будет терять.

Я всегда в этом вопросе привожу пример в автомобилестроении с Фордом, который поставил конвейер.
    Сейчас на рынке софта аналогичная ситуация. 1С - делает платформу и масса ателье и клубов делает на ее основе шедевры. Очень дорого.
    Рынок будут занимать такие программы, которые обеспечивают универсальный стандарт. Он будет гораздо дешевле и востребован большинством. Посмотрите мои сообщения. Идею об универсальности я провожу постоянно. При этом не отрицаю необходимости на рынке «дорогих, эксклюзивных автомобилей».
    Раньше я сомневался, но судя по росту продаж наших программ начинаю понимать, что прав. При этом мы никому не придумываем цену за работу и не навязываем услуг. Мы говорим, что за эти небольшие деньги вы будете иметь комплексную бухгалтерию с такими-то возможностями. Не хватает возможностей - 1С ждет. И пользователи, как правило, остаются с нами. А количество возможностей растет.

Единственное что меня удивляет и радует - так это то, что 1С не пытается вести игру в обоих этих сегментах рынка. Думаю дорожит партнерами.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •