+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Торгующие с Беларусью-отзовитесь!

Что-то запутался я слегка в авансах, НДС с аванса, аванс и отгрузка в одном налоговом периоде... Копья ломаются по этим вопросам до сих пор... Упрощаю задачу до предела. Январь, 2006 г. Работа только на экспорт.Отчетность раз в квартал. Получаю из Беларуси 100000 российских рублей, через три дня отгружаю товар.Что необходимо делать? По поводу аванса от российского покупателя и отгрузки через неделю (все в одном нал.периоде, сентябрь,2005 г.) налоговая при камеральной проверке снисходительно отметила, что НДС с аванса платить не надо. А как с Беларусью в 2006 году? Спасибо!! Если заплатить НДС с предоплаты, то получится, что на возврат надо будет оформлять НДС, уплаченный продавцу в России (срок сбора всех доков+три месяца проверки в налоговой) и возмещение НДС с аванса (тоже, кажется три месяца)?

Клерк
    Благодарю всех, кто прочитал тему. Внимательно ознакомившись с материалами форумов я снимаю этот вопрос. Хочу только у опытных достопочтимых клерков поинтересоваться, как они оформляют декларации по ставке 0%: если в январе месяце собраны подтверждающие пакеты документов на 2 экспортные операции, то подается одна декларация с общей суммой возвратного НДС или на каждую сделку нужно готовить свой пакет с отдельной декларацией? И обе они будут как первичные ?

Аноним
    Гость
    подается одна декларация с общей суммой возвратного НДС

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •