Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Модератор Аватар для ToT

налог на прибыль переходногот периода ....не хочу платить

У меня вот такая интригующая ситуация, интересно мнение форумчан
    Предприятие согласно 25 глав переходит на учетную политику по оплате для налогового учета
    Дебиторская задолженность 8 000 000
    Соответственно большой фиксированный налог на прибыль я буду платить в течении 6 лет , который не уменьшить никак.

У меня дебиторская задолженность просроченная больше 4 месяцев около 2 000 000 на 1.01.2002

Могу ли я в соответствии:

[quote:2c455ee195] В соответствии с п.1 постановления Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров выполнение работ или оказание услуг" не истребованная организацией-кредитором дебиторская задолженность, по которой истек установленный предельный срок исполнения обязательств по расчетам, по истечении 4 месяцев со дня фактического получения организацией-должником товаров (выполнения работ или оказания услуг) в обязательном порядке списывается на убытки и относится на финансовые результаты организации-кредитора.
    Однако, как было указано выше, в этом случае сумма списанной задолженности не уменьшает финансовый результат, учитываемый при налогообложении прибыли организации-кредитора, при этом представляется, что указанные выше требования не распространяются на договоры, заключенные до принятия постановления Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 (см. также письмо Минфина РФ от 02.08.96 г. N 04-02-14).[/quote:2c455ee195]

Списать всю эту просроченную дебиторскую задолженность забаланс,и соответственно сэкономить на этом налог на прибыль переходного периода?

1.Прав я или нет?
    2.Действует ли это положение до сих пор?
    3.нет ли тут каких либо подводных камней?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    ни у кого никаких мыслей?
    или я непонятно выразилься?
    Татьяна,интересно бы услышать Ваше мнение.

Jack
    Гость
    Идея интересная.
    См. Статью Крыганова и др. на www.nalogi.com.ru по переходным положениям.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •