+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ТОРГ-12, счет-фактура

Получила от поставщика сч-ф и накладную, не соответствующие унифицированным формам. Накладная вообще не ТОРГ-12 на подобие акта приема-передачи ( сдал-принял, адресов нет ). Думаю попросить переделать, вышлю свою ТОРГ-12 пусть поставят печать, подпись.
    Это правильно?
    А в сч-ф мои поставщики некторые не заполняют к платежно-расчетному документу, как тут? Я написала карандашо сама.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все переделывать и добивайтесь того, чтоб поставщики сами все делали

Клерк
    Получила от поставщика сч-ф и накладную, не соответствующие унифицированным формам. Накладная вообще не ТОРГ-12 на подобие акта приема-передачи ( сдал-принял, адресов нет ).
    Смотря какой договор...Если, например, комиссии - обсуждаемо.

А в сч-ф мои поставщики некторые не заполняют к платежно-расчетному документу, как тут? Я написала карандашо сама
    Опять же обсуждаемо...
    Если у Вас не было авансовых проплат, оплатили после получения товара, то в этой графе ничего не пишется...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СТА
    Это правильно?
    Вполне, т.к. не противоречит действующему законодательству.

Клерк
    Представляете если люди выписывают такие документы? Что они мне сами переделают, если видимо нет понятия как должны выглядеть эти документы. Лучше самой сделать и написать письмо с указанием на постановление, может на досуге почитают.
    А по-поводу к платежно-расчетному документу? У меня все время авансы предоплаты поставщику.Занимаемся торговлей грузовых авто, поэтому сначала деньги, потом товар.
    А в сч-ф мои поставщики некторые не заполняют к платежно-расчетному документу, как тут? Я написала карандашом сама.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СТА
    Что они мне сами переделают, если видимо нет понятия как должны выглядеть эти документы.
    Не стОит в чужой монастырь, да со своим уставом.... Выписанные вам доки удовлетворяют требованиям Закона о БУ? Если, да, то выписавшие эти доки вам ничего больше не должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от СТА
    А в сч-ф мои поставщики некторые не заполняют к платежно-расчетному документу, как тут? Я написала карандашом сама.
    Ну... если уж записала, то не карандашом...
    А вообще, есть разъяснение, что можно в с/ф подписывать вручную, но нужно заверять это подписью и печатью орг-ии, кот. с/ф выдала...
    Потом были дебаты, что если не заверено, то это не есть основание не принимать к вычету НДС.
    Так что...Пишите...Думаю, правда скорее на Вашей стороне Если дотошный налорг и придерется, то Арбитраж Ваш.

киник Аватар для stas®
    если уж записала, то не карандашом
    да. И при авансовых оплатах надо заполнить обязательно.
    есть разъяснение, что можно в с/ф подписывать вручную, но нужно заверять это подписью и печатью орг-ии, кот. с/ф выдала
    нет. Даже налорги признали легитимным "комбинированный способ заполнения" счетов-фактур. Только, естественно, надо делать вид, что это заполнено поставщиком, а не вами.

Клерк
    Здорово, у меня половина поставщиков не заполняют эту строчку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •