+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

изменения в ТД декретниц

Здравствуйте всем! Мне нужно изменить условия труда работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она работала на 1 ставку, но сейчас у нас пересмотрели нормы труда и теперь нужно, чтобы был человек на 0,7 ставки. Т.е. мне нужно, чтобы человек, выйдя на работу работал на 0,7 ставки. Что делать?

Клерк
    Это существенное изменение условий ТД. ст. 73 ТК.
    По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.
    У Вас есть эти причины?
    Если есть, то приказ об изменении. а работнице послать уведомление за 2 месяца до введения изменений. Потом надо еще ее согласие на это.
    Если нет этих причин и работница достаточно сообразительная и решительная, то в случае понижения ей ставки она запросто сможет вернуть себе прежний размер. через суд например.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Аноним
    Гость
    Да, это все правильно, и причины у меня есть. А вот где декретницу искать для вручения ей уведомления? На дом к ней идти или просить явиться в офис? И потом, еще не известно, когда она надумает из отпуска по уходу выйти (

Клерк
    ну тогда разве что заказным письмом с уведомлением о доставке. а лучше куръером.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Писарь
    Она работала на 1 ставку, но сейчас у нас пересмотрели нормы труда и теперь нужно, чтобы был человек на 0,7 ставки. Т.е. мне нужно, чтобы человек, выйдя на работу работал на 0,7 ставки. Что делать?
    Ничего. Выйдя на работу, она будет работать на "1 ставку". И никакие заказные письма с уведомлением Вам не помогут.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    У декретницы ты вообще ничего не поменяешь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •