+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Розница и касса...Голова кругом!

Добрый день всем!
    Знаю, что вопрос глупый, но очень меня осчастливите, если все-таки поможете.
    Решили легализоваться-розничная торговля.
    Зарегистрировали ООО, торговую точку по месту аренды, купили кассовый аппарат.

Наши действия раньше: Приходит товар от поставщика - даем ему деньги из кассыи все. Никаких документов. Зарплату платим сразу продавцу на месте ежедневно....

Сейчас: Какие документы должны получить от поставщика, можем ли платить ему налом? Он нам чек должен дать или что? И еще, если поставщик ИЧП? Тогда как?
    Зарплату какими документами оформлять? Можно ли сразу из кассы? Или как-то по-другому?

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Сейчас: Какие документы должны получить от поставщика, можем ли платить ему налом? Он нам чек должен дать или что? И еще, если поставщик ИЧП? Тогда как?
    Зарплату какими документами оформлять? Можно ли сразу из кассы? Или как-то по-другому?
    М-дя... Тут уважаемый(ая) ликбез нужон основательный... Так даже и не ответишь в двух словах...

Во-первых советую почитать правила бух учета как такового.

Ну-с по порядку:
    1. Вообще-то все расчеты между ООО и поставщиком проводятся безналом. Или если налом, то этот нал нужно снять со своего расчетного счета. Ну это по-правильному пути. По неправильному пути выдаете деньги под отчет, получаете от поставщика накладную+ счет-фактуру ( если он плательщик НДС)+ кассовый чек обязательно+ корешок приходного ордера. Это от организаций. От ИЧП только кассовый чек, накладную и если есть счет-фактуру. И подотчетное лицо отчитывается вам по оплате с поставщиком. Это не наказуемо, но тот же банк придраться любит.
    2. Далее зарплата. Оформляется табелем учета рабочего времени, расчетно-платежной ведомостью и я еще в кассу прикладываю просто платежную ведомость. Выдается зарплата всем сотрудникам сразу из кассы ( в лимите остатка кассы вы доджны попросить банк разрешить вам выдавать зарплату из выручки минуя банк) конкретного числа два раза в месяц ( можно написать приказ, что мол учитывая пожелания сотрудников выдавать з/п раз в месяц в полном объеме). Обычно это 15 числа месяца, следующего за отчетным.
    В общем на ваши конкретные вопросы я ответила. Но это, как вы понимаете только начало всех бухгалтерских мытарств. Удачи.

Дилетант
    Пр кассу перво-наперво - читать Порядок кассовых операций.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    МВ общем на ваши конкретные вопросы я ответила. Но это, как вы понимаете только начало всех бухгалтерских мытарств. Удачи.
    Спасибо огроменное!!!! Очень доступно и понятно...!!!!!!! Ну просто нет слов!!!!!

А еще вопросик можно?
    Если у меня торговая точка- это надо регистрировать как обособленное подразделение? ИЛи просто встать на учет? Или это вообще мое дело, как я их разумею?

Спасибо еще раз!!

Если у меня торговая точка- это надо регистрировать как обособленное подразделение?
    Вы вообще в каком городе живете? Просто у всех городов разные законы субъектов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Вы вообще в каком городе живете? Просто у всех городов разные законы субъектов.
    Я в Петербурге

У вас что, вмененка или что?

Аноним
    Гость
    Вмененка

А торговая точка находится в том же районе, где юридический адрес? Если нет, то подаете заявление по форме 9-ЕНВД-1 в течение 5 дней после начала осуществления деятельности в ту районную ФНС, где находится торг. точка. Это не обособленное подразделение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •