Правильно ли я поняла, заполняя декларацию по ЕНВД, что налог можно уменьшить на сумму уплаченных (а не начисленных!) за налоговый период (то бишь 4-ый квартал) страх взн на пенс страх того, кто непосредственно ЕНВД и образует?
Правильно ли я поняла, заполняя декларацию по ЕНВД, что налог можно уменьшить на сумму уплаченных (а не начисленных!) за налоговый период (то бишь 4-ый квартал) страх взн на пенс страх того, кто непосредственно ЕНВД и образует?
Уплаченных в пределах начисленных
ИМХО, если взносы за декабрь перечислены в январе до сдачи декларации, их тоже можно включить.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А у нас получилось, что до 4-го квартала начисляли, но не платили, и не уменьшали налог, в 4-ом оплатили - могу ли я все сумму учесть?
Нет. Если это взносы на ОПС за работников - то нужно подавать уточненки за все предыд. кв-лы (если у вас ЕНВД).до 4-го квартала начисляли, но не платили, и не уменьшали налог, в 4-ом оплатили - могу ли я все сумму учесть?
Если вдруг имеются в виду фиксированные платежи на ОПС у ИП - то учитываются в периоде фактической уплаты (тоже при ЕНВД).
это взносы на ОПС за работников
какая разница - подать уточненки и не доплатить раз тогда переплатили, или не подавать и не доплатить сейчас?
А в декларации все так просто - сумма уплаченыых за отчетный период ...
по ЕНВД налоговый период - кварталкакая разница - подать уточненки и не доплатить раз тогда переплатили, или не подавать и не доплатить сейчас?
+ иначе вы имеете возможность манипулировать и уменьшать налог в том периоде, в котором вам выгоднее (т.к. 50% налога в разных кварталах может существенно отличаться)
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_envd :
"Налогоплательщики, уплатившие после представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход за соответствующий налоговый период сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за последний месяц истекшего отчетного (расчетного) периода либо за предыдущие отчетные периоды по страховым взносам, вправе уточнить свои налоговые обязательства по единому налогу за истекший (истекшие) налоговый (налоговые) период (периоды), представив в установленном порядке в налоговые органы уточненные (корректирующие) налоговые декларации по единому налогу."
т.к. 50% налога в разных кварталах может существенно отличаться - как это?
Если у меня одно и тоже торговое место с начала года, то, правильно ли я понимаю, что и налог у меня всегда одинаковый?
в вашем частном случае - да, а вообще - может отличаться, тк. физ. показатели могут меняться (например, увеличится площадь или кол-во работников, и т.д.)Если у меня одно и тоже торговое место с начала года, то, правильно ли я понимаю, что и налог у меня всегда одинаковый?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)