+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Переоценка. Письмо Минфина N 02-14-07/274 и понижающие коэффициенты

В пункте 3 письма Минфина РФ от 8 февраля 2007 г. N 02-14-07/274 написано следующее: "Для объектов нематериальных активов, приобретенных (полученных, созданных) после 1 января 2005 г., дополнительные поправочные понижающие коэффициенты также не применяются".

Из контекста не понял: коэффициенты 2005, 2006 года не применяются для всех трех групп или только для второй? Кто как понял эту фразу?

p.s.
    Вы не находите, мягко говоря, странным, что Минфин письмом (которое, по идее, должно носить разъясняющий и рекомендательный характер) устанавливает совершенно новые правила переоценки? (вот, например, цитаты из того же пункта 3: "Кроме того, коэффициенты первой группы должны применяться для переоценки объектов основных средств и нематериальных активов с балансовой стоимостью от 5000 рублей до 10000 рублей включительно, не переданных в эксплуатацию", "Кроме того, коэффициенты третьей группы должны применяться для переоценки объектов основных средств и нематериальных активов с балансовой стоимостью от 1000 рублей до 5000 рублей включительно, не переданных в эксплуатацию").

А если они напишут письмо с другими правилами 30 июня 2007?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sandrey Посмотреть сообщение
    А если они напишут письмо с другими правилами 30 июня 2007?
    Переделывать будем,что в первый раз чтоли?)

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Не надо сильно ругаться на МинФин. Ему мешал Роскомстат .

Клерк
    На основной-то вопрос что-то никто так и не отвечает.
    Видимо никто переоценку еще не делал...

Клерк
    sandrey, а куда спешить-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от sandrey Посмотреть сообщение
    Видимо никто переоценку еще не делал...
    Отчего же? я сделала ..

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    Не надо сильно ругаться на МинФин. Ему мешал Роскомстат .
    Да дело не только в Роскомстате... У нас как в той юмореске Райкина... "я караманы пришивал..к карманам претензии есть?"..
    У нас за ОКОФ отвечает Минэкономразвития,за методолгию учета -Минфин, за индексы роста потребительских цен и,как следствие, коэффициенты переоценки-Роскомстат.. вот и результат...
    ОКОФ -древнючий, там много нет,что у нас уже давно есть.
    У меня вот есть домики такие игровые на детских площадках в детском саду и всяческие малые архитектурные формы. По-вашему это что?
    Горки есть металлические,есть деревянные, качели- тоже самое, это что? Прочие непоименованные в ОКОФ? а ОКОФ им какой поставить все-таки? И т.д... Я думаю,что у многих найдется с десяток-сотенку аналогичных непоняток.
    Поэтому то,что возможно переоценить по правилам, я переоценила по правилам, все что - нет, по своему разумению, написав обобщенный список "разумений"... Что теперь, убиться с этой переоценкой чтоли??

(4) Да делаем, делаем. Только не спеша делаем .
    (7) А как делали МБП 2003 года - сделали вид, что их нет, или всё-таки дополнительно переоценили? И делали ли корректировку оборотов одной корректировочной операцией? И что решили с забалансом-таки? (по поводу забаланса одна моя коллега резонно заметила, что если мы будем это делать, то некоторые забалансовые станут >1000, а переход из забаланса на баланс при переоценке не предусмотрен законодательством) Вот как много вопросов .

Клерк
    А надо ли переоценивать 106 счет? Я в письме не нашла информации. Поможите!!!!!!!! А то что списано до 1000 на с01 не переоценивать?

Клерк
    что есть 106 счет? неужто вы себестоимость услуг хотите переоценить?
    и что есть с01 ? я такого счета в плане счетов не узрела, что-то опять "а-ля программа" ?

Клерк
    На 106 счете у нас собраны затраты на строительство объектов основных средств. Посмотрев переоценку 2003 года я увидела, что в том периоде делалась переоценка кап вложений. В этом году их не надо переоценивать?

Романов сказал, что 106 переоценивать не надо.

программист
    Ещё сюда-же - ОС которые были <10000, а после переоценки стали > 10000, по ним что, сторнировать 100% аммортизацию, далее исходя из даты поступления расчитывать аммортизацию по 31.12.2006 и переоценивать? Вроде говорят были какие то указания...

Клерк
    Читаем внимательно Письмо по переоценке 08.02.doc:
    Цитата Сообщение от № 02-14-07/274
    Переоценка основных средств и нематериальных активов учреждений по состоянию на 1 января 2007 г. ... осуществляется путем индексации балансовой стоимости основных средств, нематериальных активов, оборудования, предназначенного к установке (монтажу), накопленной амортизации по основным средствам и нематериальным активам (включая объекты, по которым полностью начислена амортизация) по состоянию на 1 января 2007 г. на коэффициенты, разработанные Росстатом ...
    Переоценивается только балансовая стоимость, значит ОС за балансом переоценивать не надо.
    Можно переоценить, если очень хочется.

Про ОС стоимостью до 10000 руб, опять внимательно читаем письмо:
    Речь идет о ОС до 10000 рублей (в том числе и до 1000 руб) не переданных в эксплуатацию по состоянию на 01.01.2007, и передаваемых в эксплуатацию в 2007 году. Естественно, "решать судьбу" таких ОС (списать, начислить 100% амортизацию или применить линейный способ) при передаче их в эксплуатацию в 2007 году нужно исходя из их стоимости с учетом проведенной переоценки.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •