Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Учет товаров в !С

Подскажите или укажите, пожалуйста новичку, где можно почитать.
    Ситуация: орг-я занимается оптовой (ОСН) и розничной (ЕНВД) продажей.
    Плюс ко всему есть неучтенка., Хочу начать работать в 1С, но раньше у нас был стоимостной учет товаров, а в 1С - количественный. Сами понимаете то, что на складе и то, что на балансе – две большие разницы. Наверняка народ как-то под это подстраивается. Подскажите как можно выйти из положения и отразить это в 1С? ПЛЗ!!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    "Автоматизация бардака не дает порядка, а лишь автоматизированный бардак" (с)

Клерк Аватар для Маргоif
    Не очень понятно, какую цель вы приследуете? Вы хотите привести все в равенство (на складе и в бухгалтерии) или увидеть отчет с ценовыми показателями. И еще, какая конфигурация у вас стоит?

Клерк Аватар для Colibri
    Неучтенку мне кажется тоже надо учитывать, а то как же вы будете прибыль свою считать (то есть для себя)? А если Вам "по-чайнику", то в 1С Бухгалтерии можно оформлять операциями вручную, они там проводятся в любом случае. В 1С Торговля и Склад без количества никуда, но для ведения неучтенки там очеть удобно можно вести несколько фирм в одной базе, и розницу там же: Например сделать одну фирму "Рога и копыта" - "левая", и еще ООО "" - "правая". Потом пропишите процедуру выгрузки в 1С Бухгалтерия по нужной Вам фирме и все.

Клерк Аватар для Маргоif
    Тогда лучше использовать комплексную.

Аноним
    Гость
    Редакция 4,5, а цель - хочется освоить 1С и вести учет , а не маяться с разрозненными таблицами.
    Я так поняла, что единственный способ, это проводить вручную.

Клерк Аватар для Маргоif
    В комплексной можно вести две фирмы одновременно.

Клерк
    У меня такая «беда» была. Я в 1С «Бух» 7.7 (4,5) розницу вела в суммовом а опт в колич.
    В номенклатуре забила «товар в роз.торг.» и в поступление тов. забивала суммой (без цены и кол-ва), 42сч. вручную в операциях. В конце месяца на реализованное наложение и реализацию в рознице обычные проводки. В константах про ЕНВД отметила. Ну и там всякий раздельный учет, все отлично ведется, в оборотке все по видам просматривается. Вела все под баланс. На складах стоят 1с Торг.+склад, где учтенка и неучтенка.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •