Скажите, может ли ПБОЮЛ выписывать счёт фактуры, если он работает по упрощёнке.
Скажите, может ли ПБОЮЛ выписывать счёт фактуры, если он работает по упрощёнке.
А зачем? Если уж выпишите, да еще и укажите там НДС, то должны будете его уплатить в бюджет...может ли ПБОЮЛ выписывать счёт фактуры, если он работает по упрощёнке![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А если просто выпишу счёт фактуру, а в ней не буду писать НДС. Напишу НДС О, и сделать паметку, что в связи с применением упрощённой системы и... всё в этом духеСообщение от Инна_О
0% - это не про вас... это экспорт... а вы просто не являетесь налогоплательщиками... и с/ф вам не нужна!!!Напишу НДС О
Но если уж так настаивают покупатели (случается и такое) тогда уж ставте прочерк...
.
Хорошо, но меня за это потом ни кто ругать не будет?Сообщение от Инна_О
![]()
Если укажите сумму НДС и не перечислите, то "ругать" точно будут...Хорошо, но меня за это потом ни кто ругать не будет?
З.Ы. Если честно, я не пойму на кой вашим покупателям от вас с/ф?
.
А бог его знает, видимо хотят. Ну да ладно, выпиши если что...Сообщение от Инна_О
какие то специфические поля нужно в этой счёт фактуре делать
Можно у кого нибудь попросить последниее издание счёт фактуры, ну как хоть она выглидит, просто раз мы без неё всё работали,я даже не знаю как она выглядит
Согласно Приказу МНС РФ от 11.03.2004 № БГ-3-03\190 Организации и индивидуальные предприниматели применяющие спец. налоговые режимы не выписывают своим покупателям счета-фактуры и осуществляют расчёты с ними без выделения в первичных документах сумм налога. Но и запрета на это нет - просто можно поставить прочерк в графе НДС
И/Или внизу таблицы прописать что-нибудь типа "НДС не облагается в связи с применением УСН"
А можно получить блан счёт фактуры?
Огромное спасибо.Сообщение от Santos
Скажите пожалуйста на счет фактуре ведь ставиться 1 печать?
Мне нужно расписываться только где индивидуальный предприниматель и бухгалтер, где руководитель организации там не нужно, правильно?
Печать не ставится.Подпись только ИП.
А бухгалтера? Я ведь и за него тожеСообщение от Andyko
А что Вы делаете за бухгалтера?
Я ПБОЮЛ у меня нет бухгалтера, я как бы за него на счетах сам расписываюсь, ну как бы я и есть бухгалтерСообщение от Andyko
на счет фактуре мне тоже расписываться самому за бухгалтера?
И не должно быть.Я ПБОЮЛ у меня нет бухгалтераА, я понял, работа бухгалтера - на счетах расписыватьсяя как бы за него на счетах сам расписываюсь![]()
Ок, спассибоСообщение от Andyko
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)