Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Данилка
    Гость

В налоговой просят подтверждение НДС

Принесла в налоговую (43) НДС , фирма работала первый квартал и естественно с возмещением в 13 000 рублей 20 января, а инспектор отказалась принемать пока я не принесу подтверждающие документы (счета-фактуры поставщиков и покупателей, банковские платёжки , выписки ). С таким я сталкиваюсь впервые, сколько работ и налоговых сменила никто меня не просил подтверждаться: один месяц они возмещают, другой я плачу.... КАК БЫТЬ. (уговорила только её штамп поставить, но свой экземпляр она не взяла). Может стоило её поздравить с новым годом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Отправить по почте и никаких проблем!

киник Аватар для stas®
    Гы... если она штамп поставила - ей же хуже с ее дурью. Я бы ничего отправлять не стал, пусть сами расхлебывают.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ей же хуже с ее дурью
    Действительно. Иначе не скажешь.
    Инспектор должна была у вас сначала декларацию принять, а потом только устраивать проверку и требовать документы, подтверждающие возмещение. А так, имея декларацию со штампом на руках, послать им их экземпляр - это жест доброй воли.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Стоит ли конфликтовать? Ведь на основе же книги-покупок это сделано, не трудно и показать.
    У меня был такой случай, показал книгу-продаж и книгу-покупок, посмотрела и все. Доскональной проверки не было.
    Расстались друзьями.
    Григорий

Григорий
    В том-то и дело, что просят
    счета-фактуры поставщиков и покупателей, банковские платёжки , выписки
    А такие документы налорги могут затребовать только в официальном порядке. И рассматривать их они должны в рамках камеральной проверки, а не потому что декларацию не хотят принимать. И конфликта не получится, раз штамп уже стоит, а свой экземпляр налорг просто не взяла.
    Ну выплывет, что у налоргов нет декларации. Ведь достаточно приехать и показать им свой экз. со штампом. И что они тогда сделают? Поздравлять таких с Новым годом! Ха!

Клерк Аватар для Irina_A
    Отправьте просто почтой декларацию и спите спокойно.
    Желаю всем удачи!

клерк
    Данилка , если у вас небольшой город - принесите и покажите, ведь ничего страшного не произойдет, а вам в дальнейшем с ними работать и ваша законопослушность может сыграть с вами злую шутку.
    Но конечно, Стас, Ленка и Татьяна - правы формально на все 100%.
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Svetishe
    25 налоговая тоже периодически что-то требует показать при сдаче декларации, например, в этот раз заставили написать пояснительную записку с подробностями о вычетах по НДС. Спорить бесполезно, все идет от головы, или показать или по почте.

Клерк Аватар для Ирма
    счета-фактуры поставщиков и покупателей, банковские платёжки , выписки
    я так понимаю, что это уже пройдет как камеральная проверка. Тогда должен быть запрос, что они требуют предоставить такие документы.

Хотя я сама не представляю, как привезти в налоговую все выше перечисленные документы, это не не одна папка!

клерк
    Ирма , думаю в данном случае при сумма 13000 руб это одна папка
    Проще показать то что они хотят.
    Жизнь - просто чудо

киник Аватар для stas®
    svet, это Москва.
    Отправить отчет по почте и забыть.

Клерк
    svet
    Но конечно, Стас, Ленка и Татьяна - правы формально на все 100%.
    Безусловно правы, но данный случай не стоит того напряжения во взаимоотношениях, которое может возникнуть.
    Строгую принципеальность можно проявлять только тогда, когда учет на фирме в идеальном состоянии, а такое просто не возможно, в силу неоднозначности толкования нашего законодательства.
    Григорий

Хотя я сама не представляю, как привезти в налоговую все выше перечисленные документы, это не не одна папка!
    Возили, нормально. Чем больше папок привезешь, тем меньше у налорга охоты проверять все это с карандашиком в руках. Ксерокс только жалко и потраченой бумаги.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •