Здравствуйте, помогите разобраться: я-комиссионер, комитент по итогам работы за год выплачивает нам премию в размере 100 000р,помимо комиссионного вознаграждения, скажите какими мне проводками это все надо будет отразить?
Здравствуйте, помогите разобраться: я-комиссионер, комитент по итогам работы за год выплачивает нам премию в размере 100 000р,помимо комиссионного вознаграждения, скажите какими мне проводками это все надо будет отразить?
////Здравствуйте, помогите разобраться: я-комиссионер, комитент по итогам работы за год выплачивает нам премию в размере 100 000р,помимо комиссионного вознаграждения, скажите какими мне проводками это все надо будет отразить?
На каком основании?
А почему вы считаете, что они это не могут сделать?
Разве я это сказал?Сообщение от Аленка.
Премия эта в договоре упомянута?
Можно рассматривать как ваше вознаграждение - проводки те же, что и при начслении вознаграждения. (62 - 90-1; 90-3 - 68/НДС)
Если эта премия от доброты душевной, то можно через 91.
Январь, поддерживаю.
Если в договоре упомянута возможность "премирования" комиссионера, то это доход от исполнения договора поручени (комиссии) и учет от такой же как и вознаграждения.
Если не упомянута, то это внереализационный доход и его на 91 счет.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
а если в договоре не прописана премия, можно же составить доп.соглашение к договору и там все это прописать.
спасибо за ответы на мой вопрос.
Конечно, можно доп. соглашениеа если в договоре не прописана премия, можно же составить доп.соглашение к договору и там все это прописать.
А зачем обосновывать доходы? Облагайте их налогами и пусть тот, кто платит премию, думает, как ее оформить (до 2006 года), чтобы списать на расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)