Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    дилетант Аватар для Govorun

платежи через СБ - назначение платежа

Ситуация сложилась такая: за ООО "ХХХ" оплатил его сотрудник через СБ. В квитанции СБ, которую он нам принес, в графе наименование платежа четко указано: "Иванов И.И. Оплата за ООО "ХХХ" по счету № .
    В той платежке, которая пришла от СБ на наш р/сч, ничего этого нет. Указано лишь, что это платежи через кассовый аппарат. Идентефицировать подобный платеж без квитанции невозможно.
    При этом мы регулярно получаем подобные платежи от иногородних клиентов ПБОЮЛов, где все указывается с точностью до запятой, включая адрес ПБОЮЛа.
    В связи с этим у меня возникает 2 вопроса:
    1) реально ли потребовать от СБ правильного указания назначения платежа и как это можно сделать?
    2) Думаю, мне не придется доказывать выручку?
    Наверное, лучше приложить к данной платежке от СБ ксерокопию квитанции, принесенной покупателем?
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    От Сбера вы ничего потребовать не можете. В общем случае у вас не договорных отношений с банком плательщика. Хотя можно попробовать запросить уточнение через ваш банк. Не знаю. получится ли.

По двум вопросам из (2) - Да. Да.

дилетант Аватар для Govorun
    Спасибо.
    Интересно, а что, обязательных правил для перечисления платежей, полученных от населения по форме ПД-4 не существует?
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    Govorun, есть, конечно. И Сбер их, наверное, нарушил. Поэтому и можно на него попытаться повлиять.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Тот банк, который отправлял платёж в ваш банк конечно нарушил правила перечисления. Не должны быть платежи безликими. Плательщик и получатель должны чётко прослеживаться.
    Советую сделать запрос.
    Элина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •