Подскажите, плиз, как вести основные средства на упрощенке?
Подскажите, плиз, как вести основные средства на упрощенке?
Как вели так и ведите, только не заведите...
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
если честно, то ни как не вели, просто не знаем как это делается.
Аноним, а у Вас ИП или ООО? УСН 6% или 15%?
ООО, УСН 6%
Есть ПБУ.
И есть НК.
Там написано, как вести бухгалтерский и налоговый учет ОС, в том числе и при Упрощенке.
Только ПБУ.
Налоговый учет Вас не касается.
Вы рекомендуете не читать НК?
Именно там говорится о специфике налогового учета ОС при "Упрощенке". Только не надо писать, что "упрощенщикам" НК не писан![]()
DIR о какой специфике налогового учета может идти речь при УСН 6%? При 15% есть налоговый учет ОС, при 6% - нет налогового учета ОС.
обязательными являются налоговые регистры на каждый отдельный объект учета основных средств (существует типовая форма)Сообщение от Аноним
Ух ты.. делитесь!налоговые регистры на каждый отдельный объект учета основных средств (существует типовая форма)![]()
Да, а что это за обязательные налоговые регистры?
Пунктом 3 ст.4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств и нематериальных активов. При этом достаточно оформления первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета для систематизации и накопления информации, содержащейся в первичных документах, по стоимости основных средств и нематериальных активов.Сообщение от jaspis
Добавила бы и саму форму, только не знаю, как. Напишите свой Мэйл, кому нужно пришлю.
Татьяна Г., и где же тут хоть слово о "налоговых регистрах"?
Поясните , пожалуйста - при 15% порядок признания расходов по ОС прописан в НК , а при 6% - ведем БУ ОС , меня интересует амортизация - она продолжает начисляться так же , как и при основном режиме?Сообщение от Над.К
Я так понимаю, что хоть у вас 15%, хоть 6% - амортизацию по правилам бухгалтерского учета вы начисляете в любом случае.
А в налоговом учете списываете так, как предписывает НК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)