+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Учет товара УСН и ЕНВД

Люди, ко мне в гости налоговая собирается. Жутковато. Беспокоит учет товара, который в нашем салоне практически не ведется. У моего ИПшника УСН (15%) и ЕНВД, делаем кухни и шкафы под заказ, точнее разрабатываем, заказываем у поставщика, продаем в разобранном виде и сами собираем. Расходы свои делю пропорционально, т.к. все заказы принимаются и обрабатываются одними и теми же людьми в одном и том же месте. Вычитала я, что товар можно поставить в расход только по факту реализации и это меня очень беспокоит. Хорошо хоть,что у нас все под заказ, получил и сразу продал. Какие документы может потребовать налоговая для подтверждения этого самого факта? У меня ничего нет, кроме накладных для оптовиков (УСН) в которых написано шкаф-купе, кухня и т.д. А у меня-то они самые в детальках приходят. Как это оформить? 1С Упрощенка комплектацию не делает, да и поступление товара делить пропорционально выручке не желает, все делит, а товар нет. Поможите, кто чем сможет

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А вы как товар все проводите? Не как готовую продукцию?
    А заказы с физиками как оформляете?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Да вот толком то и никак. Менеджеры заключают договор розничной купли-продажи с физиками, договор поставки с юриками. К нему прикладывают бумажонку, в которой расписано из чего будет состоять данный предмет и расписывают по позициям, выводя общую стоимость заказа. Вроде бы как бы и все, чего еще нужно, а наладить все в комплексе не могу. Как потом вобщем доказать налоговой, что ушло на опт, а что на розницу. И вообще важно ли это, если расходы собираются в общей массе и делятся пропорционально. Тяжко мне с торговлей, понятия не имею, как оформлять списание товара. Может делать инвентаризацию на конец квартала и опять таки темный лес для меня.

Клерк
    У меня основной вид деятельности-оптово-розничная торговля мебелью. Понятие "Готовая продукция" мне говорит о производстве, ошибаюсь?

Понятие "Готовая продукция" мне говорит о производстве, ошибаюсь?
    Да нет, не ошибаетесь....Возможно, это я ошибаюсь, но при аналогичном виде деятельности, я решила, что это больше подходит под "изготовление мебели", чем под продажу. Хотя, вам виднее, что там у вас.

Клерк
    Самое что ни на есть производство, на мой взгляд, но, к сожалению, это то, что досталось мне в наследство. А, что, с производством какие-то особые трудности в налогообложении? УСН при производстве возможна? Мой ИП сразу меня посвятил в то, что для налоговой у нас торговля и сборка мебели и не в коем разе не производство. Я пришла недавно, еще не разобралась.

УСН при производстве возможна?
    так же в отношении юрлиц

А, что, с производством какие-то особые трудности в налогообложении?
    да вообщем-то нет особых.

Только для ЕНВД это бытовые услуги (другой физ.показатель)
    Мой ИП сразу меня посвятил в то, что для налоговой у нас торговля и сборка мебели и не в коем разе не производство.
    Это ему в налоговой сказали? Или он сам так решил?

Дилетант
    делаем кухни и шкафы под заказ, точнее разрабатываем, заказываем у поставщика, продаем в разобранном виде и сами собираем
    Для заказчиков-физиков - бытовые услуги по изготовлению мебели в чистом виде, ни производством, ни торговлей и не пахнет.

Так что, если в регионе введен ЕНВД по бытовым услугам - его и надо применять. А вот все то же самое для юриков - УСН.

Клерк
    выданные вами товарные накладные подтверждают вашу деятельность по упрощенке соответственно и поступление денежных средств от покупателей через кассу ккм или расчетный счет ведете книгу доходов и расходов отражаете реализацию товарные накладные и вход денег от покупателей
    енвд ведете книгу кассира операциониста чеки ккм запись в журнале за месяц ваша реализация по енвд один отдел розница другой отдел упрощенка
    выданные накладные и оплата через ккм нужно вести в отдельном отделе от розницы

Дилетант
    ZEBRAVAL, это у капитана Врунгеля было: "Как вы лодку назовете - так она и поплывет". Вы до сих пор верите в это?

P.S. Про знаки препинания слыхали когда-нибудь? Рекомендую, а то очень трудно Ваш телеграфный стиль воспринимать.

оплата через ккм нужно вести в отдельном отделе от розницы
    ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •