Купленный товар для перепродажи, но еще не проданный можно принять в расходы? (УСНО)
Купленный товар для перепродажи, но еще не проданный можно принять в расходы? (УСНО)
Оплаченный - да.
До Нового года.
И будте готовы отстаивать свою позицию в суде... Данный подход очень противоречив...
С уважением, Екатерина.
Катерина_Л, вовсе нет, в этом году было соответствующее письмо Минфина с именно такой трактовкой НК.
А в следующем году все вообще будет однозначно - в расходы принимается стоимость реализованных товаров. Для тех, кто не балуется в договорах с формулировками вроде "право собственности переходит к покупателю после оплаты" - сие означает отгруженных.
А разве ст. 268 НК кто-то отменял? Вот и противоречия с письмом от 11.10.2004 N 03-03-02-04/1/22.
С уважением, Екатерина.
А тут тонкий момент!А разве ст. 268 НК кто-то отменял?Смотрим первоисточник:
Действительно, ссылка на ст.268 ЕСТЬ. Но расходы по стоимости покупных товаров - это подпункт 23 п.1, а его в прицитированном перечне подпунктов НЕТ!Расходы, указанные в подпунктах 5, 6, 7, 9 - 21 пункта 1 настоящей статьи, принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254, 255, 263, 264, 268 и 269 настоящего Кодекса.
Так что ссылки на ст.268 - мимо кассы. В конце концов по материалам арбитражной практики это признал и Минфин: Письмо Минфина РФ от 13 мая 2005*г. N*03-03-02-02/70 "О неправомерности позиции ФНС России в отношении применения упрощенной системы налогообложения". Читайте.
Прочитала! Признаю ошибочку..была не права! Так это получается, что мне надо пересчитывать Единый налог, если я в расход относила суммы оплаченных и реализованных товаров?
С уважением, Екатерина.
У Вас есть такое право. Но не обязанность, т.к. Вы следовали трактовке ИФНС. В результате чего, возможно, переплатили (а не недоплатили) налог.
Ясно! Спасибо, а то я уже испугалась!
С уважением, Екатерина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)