Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Решение ед-го уч-ка о распределении долей

Из ООО (всего 2 уч-ка) выбывает участник на основании своего заявления о выходе, оставшийся принимает решение о перераспределении долей. Ук - 10000 руб. по 5 000 на брата.
    Можно ли вопрос о распределении долей в протоколе решения ед-го уч-ка изложить так:

Решение Ед-го уч-ка ООО "1"

Повестка:
    Распределение доли бывшего участника ООО "1" А.В., перешедшей к ООО "1" между оставшимися участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества, либо продажа её всем или некоторым участникам общества и (или) третьим лицам.

Постановил:
    Распределить долю бывшего участника ООО «1» А.В., перешедшую к ООО «1» между оставшимся участником пропорционально его доле в уставном капитале. В связи с чем уставный капитал ООО «1» распределить следующим образом:
    Номинальная стоимость доли В.В.– 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100 % уставного капитала.
    Поделиться с друзьями

Mason
    Гость
    распределяется доля между участниками, а у вас один остался, имхо здесь должна быть купля-продажа

Аноним
    Гость

Почему же?

А что оставшийся участник не может распределить всё между собой?

Mason
    Гость
    Аноним, это мое мнение, если читать закон, то получается
    Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
    Доля, принадлежащая обществу, в течение одного года со дня ее перехода к обществу должна быть по решению общего собрания участников общества распределена между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества
    я могу ошибаться, но согласитесь, ваш вариант звучит коряво

Аноним
    Гость
    Купля продажа между оставшимся участником и ООО?

Mason
    Гость
    иихо, так
    решение единственного участника о покупке доли, находящей на балансе общества и купля-продажа, соответственно

Аноним
    Гость
    А как это будет на практике: ООО в лице ген. дира А.В. Б-го и уч-к А.В. Б-й (уч-к он же ген. дир.) заключили договор купли-продажи?

Mason
    Гость
    с одной стороны ООО, в лице физика, с другой стороны физик, стороны разные

Аноним
    Гость
    И всё-таки не соглашусь, ибо оставшийся участник всё же участник и полномочия ОСУ целиком переходят к нему, а следовательно ему и принимать решение о распределении и ему получать долю в результате распределения. Положим было 3 уч-ка, 1 вышел, оставшиеся два распределяют долю вышедшего между собой проп-но их вкладам - здесь также один из оставшихся расспределяет себе долю.

Mason
    Гость
    Аноним, я высказал свое мнение, вы можете с ним соглашаться или нет, это ваше дело, я считаю, что распределение долей среди одного участника не очень корректно звучит, и можно сделать проще, но в целом, думаю, ошибкой это не будет.

Аноним
    Гость
    А как в 1С отразить эту покупку долей?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •