Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Степан
    Гость

Интернет- магазин: ЕНВД, опт-розница и проч. Помогите!!!

Помогите разобраться с интернет-магазином.
    ПБОЮЛ (УСН % от дохода, открыт счет) осуществляет продажу через интернет с использованием системы наложенного платежа или предоплаты. 1). нал это или нет? Смотрел- мнения разделились: первые говорят да- тк почта выступает поручителем, вторые- нет: деньги налом поступают в кассу почты а потом перечисляются на счет.
    2). как уйти от ЕНДВ ?!! Вижу единственный путь- указывать что это мелкооптовая торговля. Насколько я понимаю понятия опта и розницы заключаются не в кол-ве или форме оплаты, а кому я продаю- физ лицу или организации или ПБОЮЛ (те они покупают с целью дальнейшей реализации). Обязательно ли юридически должны оформляться отношения? Те я указываю в правилах на сайте что он согласен с тем что покупает не для себя- и порядок Вряд ли это прокатит- хотя реально покупают не менее 25 упаковок одного вида товара, ну, скажем, удобрений за один заказ.
    3). Как отчитываться- применять ККМ здесь нельзя, что я должен выписывать и вкладывать накладные что ли? Или как?!
    4). Уплата налога- просто взять в конце периода справки из банка и от дохода высчитывать % и все ?

Заранее благодарен. +? нельзя ли это вывести и в отдельную тему общих обсуждений- ? с торговлей через интернет-магазины сейчас актуален, а информации и обсуждений по этой теме, как ни странно, ноль.

Модератор Аватар для Aquad
    Степан,
    А ваш регион какой ?

Модератор Аватар для Andyko
    как уйти от ЕНДВ
    нет здесь вмененки...
    Уплата налога- просто взять в конце периода справки из банка и от дохода высчитывать % и все
    И всё...
    Те я указываю в правилах на сайте что он согласен с тем что покупает не для себя- и порядок
    это забавно

Степан
    Гость
    Цитата Сообщение от Aquad
    Степан,
    А ваш регион какой ?
    Московская обл

Степан,
    Тогда точно нет ЕНВД ...

Степан
    Гость
    Хорошо бы... но все-таки, ведь по определению под ЕНВД попадает:

"розничная торговля, осуществляемая через... etc, etc ... и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади"

Не могут прицепить под эти "другие объекты" интернет-магазин ?!

И остается неясным пункт 1). Наличный это рассчет или нет.

3). Что я вообще должен оформлять покупателям -накладные (не чек ведь выбивать ?!)

Я приношу извинения за идиотские, наверное, вопросы я в этом не волоку...

Просто заранее хочу определиться что указывать. Получается что это мелкооптовая и розничная (?) торговля за наличный и безналичный рассчеты без применения ККМ ?

Что я вообще должен оформлять покупателям -накладные (не чек ведь выбивать ?!)
    Накладные, а что еще ...
    Наличный это рассчет или нет
    ИМХО, безналичный ... Вам же с почты деньги на расчетник падают ...

Клерк Аватар для T@nya
    Степан,
    деятельность интернет-магазинов вообще не подпадает по ЕНВД.
    Есть письмо - разъяснение налоговиков. Номер не знаю, но оно было опубликовано в прошлом году, можно поискать.

Клерк Аватар для Юлианна
    В письме Минфина от 13 апреля 2004 г. № 04-05-11/50 говорится о том, что интернет-магазин не является плательщиком ЕНВД. В обоснование своей позиции сотрудники Минфина привели следующие аргументы. При осуществлении торговли через интернет-магазин у фирмы отсутствует объект торговли в том понятии, которое указано в статье 346.27 Налогового кодекса. Например, при адресной доставке товара место его получения и оплаты нельзя отнести к понятию торгового зала или палатки. Помещение офиса, где расположены компьютеры с выходом в интернет, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети.

Клерк
    Цитата Сообщение от Степан
    Те я указываю в правилах на сайте что он согласен с тем что покупает не для себя- и порядок
    Мне кажется, это пустое. В том смысле, что покупатель не обязан продавцу или кому-либо еще отчитываться о своих намерениях - для перепродажи он покупает, или чтобы самому съесть. Он и сам может этого не знать, намерения могут меняться - купил себе, потом продал, или наоборот. По-моему, такая оговорка на сайте (то есть в публичном договоре) не имеет никакой юридической силы ни для одной из сторон.

Да и не нужно это, вмененки у вас нет, налога с продаж нынче нет, так что от того, розница это или опт, ничего не зависит. Просто продаете, учитываете все поступления и все.

Только вот с доходом по банковским выпискам осторожнее. На самом деле ваш доход - это не то, что на счет поступило, а продажная цена, то есть деньги, которые заплатил покупатель, а почтовые услуги - это расходы, которые в вашем случае налогооблагаемую базу не уменьшают.
    =
    Константин

Аноним
    Гость

Вопрос

Люди, подскажите если ПБОЮЛ или ООО покупает товар в интернет магазине за наличный расчет,какие я должен выдавать документы при доставке товара, если кассового чека не будет, что нереально при доставках по городу или области? может ли организация перечислять деньги на мою сберкнижку как физ.лицу, или нужно р/с счет открывать как ПБОЮЛ?. Правильно ли я понял, что если инет-магазин открыть на ПБОЮЛ, то плачу 6% налога 1 раз в квартал от суммы поступившей в течении квартала на счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    нужно р/с счет открывать как ПБОЮЛ?
    Да
    Правильно ли я понял, что если инет-магазин открыть на ПБОЮЛ, то плачу 6% налога 1 раз в квартал от суммы поступившей в течении квартала на счет?
    Если ИП на УСНО 6% (объект налогообложения доходы) по доходам, поступающим на р/с - да.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •