Помогите разобраться с интернет-магазином.
ПБОЮЛ (УСН % от дохода, открыт счет) осуществляет продажу через интернет с использованием системы наложенного платежа или предоплаты. 1). нал это или нет? Смотрел- мнения разделились: первые говорят да- тк почта выступает поручителем, вторые- нет: деньги налом поступают в кассу почты а потом перечисляются на счет.
2). как уйти от ЕНДВ ?!! Вижу единственный путь- указывать что это мелкооптовая торговля. Насколько я понимаю понятия опта и розницы заключаются не в кол-ве или форме оплаты, а кому я продаю- физ лицу или организации или ПБОЮЛ (те они покупают с целью дальнейшей реализации). Обязательно ли юридически должны оформляться отношения? Те я указываю в правилах на сайте что он согласен с тем что покупает не для себя- и порядокВряд ли это прокатит- хотя реально покупают не менее 25 упаковок одного вида товара, ну, скажем, удобрений за один заказ.
3). Как отчитываться- применять ККМ здесь нельзя, что я должен выписывать и вкладывать накладные что ли? Или как?!
4). Уплата налога- просто взять в конце периода справки из банка и от дохода высчитывать % и все ?
Заранее благодарен. +? нельзя ли это вывести и в отдельную тему общих обсуждений- ? с торговлей через интернет-магазины сейчас актуален, а информации и обсуждений по этой теме, как ни странно, ноль.