Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Представление в суде

Я, ИП на УСН 15%, с марта 2003г.Налоговая М.о., г.Щелково,кто возьмется и сколько будет стоить ( от и до) обратиться в суд по поводу действий налоговой? Книги, декларации все есть, платежи и т.п.Оборот у меня маленький.Поэтому хочу узнать приблизительную стоимость услуг(от и до), цена "налового" вопроса от 17000 до 30000руб(чем больше хожу разбираться, тем больше насылают проверок,и насчитывают). Работать не вожможно ( розничный рынок, палатка, торговля, молочными продуктами,к тому же сам и продавец). Налоговую прижать реально(хотябы, частично-точно).Но боюсь что могу оплату услуг не потянуть, сам выдохся сил больше нет.

Аноним
    Гость
    Насколько я знаю, грамотные юристы за такие иски не берутся: не выгодно. где-то видела, за свои услуги берут около 1000 баксов + около 5% от выигранной суммы. А почему сами не хотите? Тем более если уверены в своей правоте и уверенность эту подкрепляете законодательно. У судов достаточно обнадеживающая статистика по судебным спорам. А какие вопросы будут, в форум пишите, всегда помогут, на себе испробовано!

Mason
    Гость
    еще можно с налоговой компенсацию затрат на представителя потребовать, если дело выиграете

Аноним
    Гость
    еще можно с налоговой компенсацию затрат на представителя потребовать, если дело выиграете

Это точто? Где можно почитать об этом?

Mason
    Гость
    АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 110. Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле

2. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Mason
    АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 110. Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле

2. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.
    Где-то видел, что разумность предела налоговая считает как 30 рублей полный (8-ми часовой) рабочий день.
    Думаю, что и суды в таких процессах так же разумность считают.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Mason
    Гость
    ab2093, а ты практику почитай
    на налоговой не разбогатеешь, но тысяч 5-10 отбить можно

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Mason
    ab2093, а ты практику почитай
    на налоговой не разбогатеешь, но тысяч 5-10 отбить можно
    Виноват, не уточнил рабочий СУДОдень, т.е. 2 часа судебного заседания - 6 рублей, как с куста. И никаких часов ни на подготовку дела, ни на ознакомление - ни на что.

Так что 5-10 тысяч - это потенциально возможные аппетиты, но никак не разумные, соответственно ИМХО, не рыночные расходы, в смысле пределы.

А вот иллюстрация из практики: возмещение морального вреда по незаконному увольнению (без трудовой 6 месяцев) заявлено в размере 50000 рублей, судья в предварительном заседании объявляет, что 10000 назначает за оторванную в ДТП ногу. В решении назначено 1000 р.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Mason
    Гость
    ab2093, я же говорил, почитай практику, вот тебе на вскидку три докуметика, их гораздо больше в Консультанте. Те суммы о которых я говорил вполне реальны.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 25.07.2005 N КГ-А40/6611-05
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 20.05.2005 N КА-А41/3744-05
    Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 18.04.2005 N КА-А40/2851-05-П
    Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •