Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сроки подтверждения экспортного НДС

Уважаемые коллеги !
    Подскажите, пожалуйста, может ли налоговая инспекция подтвердить экспортную поставку ранее 3-х месяцев, или её деятельность регламентирована таким образом, что не может? Я слышала,что на этот счет у неё есть письма МНС для служебного пользования,в которых каждый шаг по проверке расписан по срокам в течение 3-х месяцев.
    Заранее спасибо за ответ.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    вам главное подать документы в нужные сроки - не позже 180 дней
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Satory
    Вообще, по идее, может. Вопрос в том, захочет ли?

Клерк
    А если Белоруссия - 90 дней. На моей памяти нет ни одного ни одного случая, когда налоговики в отведенный 3-х месячный срок укладывались. Месяц задержки - в лучшем случае.

Клерк Аватар для Satory
    Хочу отметить также (как бывший нал. инспектор), что у территориальных налоговых инспекций есть возможность продлить срок проверки: они просто пишут письмо в Управление с просьбой о продлении и излагают причины, если все ОК, то срок продлевается, о чем налогоплательщика в общем-то не уведомляют (ну, просто нигде не прописано, что его должны уведомить). Далее, ситуация была такая (я была первопроходцем среди инспекторов по этой части), организация подает в суд о бездействии налогового органа. В свою очередь инспекция вручает решение о проведенной налоговой проверке организации, в котором указано, что срок проверки продлен по решению вышестоящего органа. Суд оказался на стороне инспекции. Вот так!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •