Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вмененка!? Помогите!!!

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, деятельность игрового компьютерного салона и интернет-салона попадает под вмененку???
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Эх, вспоминается, как однажды на кубанском форуме славно поспорили из-за всех этих компьютерных дел.

Лично я полагаю, что это - услуги проката, т.е. вмененка, если на Сахалине введен ЕНВД по таким услугам.

Но некоторые горячие головы у нас считают, что никакой это не прокат, а "предоставление доступа к Интернету" или "предоставление машинного времени", а то даже и торговля последним.

Клерк
    СПАСИБО!!! А еще мнения будут?

Клерк
    Мнение:
    Предоставить ПК человеку - прокат - хоть с выносом, хоть без.

Но дать ему пользоваться своей выделенкой - как бы перепродать услугу связи - и это не прокат.

киник Аватар для stas®
    Alene, а то, что я ему еще электричкство перепродаю - это ничего?

Я не настаиваю, мне просто интересно, в чем разница.

Клерк
    stas®, Да ведь и я только рассуждаю. Может быть, смотря как квитанции оформлять?
    Просто заглянула я в ОКУН - там в некоторых разделах чуть ли не каждый вздох закодирован. По идее, и услугу доступа в Интернет можно было бы обозначить, но я её не нашла.

Клерк
    В журнале "Главбух" № 21/2005 статья по этому вопросу. Там аудитор объясняет, что всё зависит от того, как классифицировать услуги доступа в Интернет.
    Если нужна вмененка (там, где прокат подпадает под ЕНВД) - считать прокатом и обязательно составлять письменные договоры с клиентами. Вторым условием, сказано там, является то, что прокат - это отдельный вид бизнеса.
    Чтобы не было ЕНВД (там, где прокат подпадает под ЕНВД), надо оформлять услуги доступа в Интернет как информационные. При этом сказано в статье, что "на практике организации предпочитают именно этот вариант, т.к. он не требует составления письменных договоров с клиентами".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •