Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Праовые нормы слежения

В конкретном случае речь про программу Remote Administrator и ей подобные...

Имеет ли право сотрудник компании требовать запрета по использованию (наблюдению за ним) программ следящих в реальном режиме за экраном монитора, без его уведомления и выдвинутых официальных подозрениях против него?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Бред. Конечно, имеет.
    Это может быть только если сотрудник, осуществляющий контроль исеет допуск к той информации, которую обрабатывает контролируемый сотрудник, что, как правило, не соблюдается, и правилами внутренного распордка и (или) приказом разрешен подобный контроль, и с ними ознакомлен сотрудник контролируемый сотрудник.

Аноним
    Гость
    А на что можно сослаться? В плане статья закона и т.д.

Сегодня был большой скандал с системным администратором, который долго переживал за то что я запретил доступ на свой компьютер из вне всем, потому как не очень люблю когда мою личную информацию читают тайком. Никакой бумажки по тому, что за моим компьютером будут следить во время моей работы небыло. При этом, если меня в чем то подозревают, без проблем готов открыть все на своем компьютере и показать, но когда это делается тайком, чувствую себя несколько униженно.
    Ссылки на СБ как то мало оправдывают... Пусть закрывают вынос информации (а для этого много путей), проверяют мою работу, но не следят как и что я делаю за компьютером... Почему читать записные книжки неприлично, а читать почту сотрудника прилично?

Клерк
    Аноним, видишь ли, на самом деле это серьезное превышение полномочий системного администратора и грубое нарушение регламента его работы.
    Более того, программа Remote Administrator вообще не подходит для целей слежения, поскольку позволяет не только получать отображение экрана, но и активно воздействовать на работу пользователя, факктически сиее означает, что поьзователь, при отсутсвии регламента работы системного администратора не может отвечать за информацию, которую он вводит.
    Еще один момент. В любой фирме процедура контроля за работой сотрудника должна быть регламентирована, в том числе и контроль за перепиской. Так что и чтение переписки фирмы, если это определено регламентом, не является запрещенной процедурой.
    Определяться это должно внутренним регламентом работы организации, с которой должен быть ознакомлен сотрудник при заключении трудового договора.

ps: Я бы админу за использование этой программы в целях "контроля" пользователей сразу оторвал голову. Во-первых, эта программа предназначена совсем для другого, а во-вторых, функции контроля уж никак не лежат на системном администраторе.

Клерк
    сисадмин вообще офигел-это не его функция
    пусть СБ им и займется
    телегу на него

Аноним
    Гость
    Да в том и фишка, что он на СБ ссылается, что дескать это для них...
    Что делает ремут я прекрасно знаю, сам неплохой программист и администрирование для меня не проблема, но вот когда меня принуждают что то сделать... И я ничего не могу с этим поделать
    Я и обратился в юридический раздел, узнать, есть ли закон в этом случае, вроде защиты чести и достоинства или ему подобного в данном применении?

З.Ы.: Я вообще то не понимаю мск фирмы, в целом дефицит рабочей силы и при этом абсолютно не ценят работников... С прошлой работы ушел, после начала придирок необоснованных (последняя капля отказ дать 5 дней для моей свадьбы)... В итоге они проискали три месяца нового программиста, ничего не нашли и теперь пригласили опять меня на туже зп, но на один день в неделю... Где логика, где разум???
    Менять работы часто тоже не хочется...

Клерк

А как узнать, что за тобой следят?

Замечательно, конечно, когда можешь подтвердить, что за тобой, за твоим компьютером следят.
    Но как обнаружить эту слежку?
    У меня подозрение, что за моим компьютером следят. но обнаружить ничего не могу а хочется, чтобы контролировать, что "показывать"..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •