Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ЧП и ген директор. Как правильно принять на работу

Подскажите, пожалуйста, Ген директор является ЧП. Его нужно принимать как основного работника по трудовой книжке или как совместителя. Заранее благодарна.
    Lissa

Клерк
    Как основного.
    Ст. 276 ТК не содержит ограничений относительно ЧП. Хотя это и, скорее пробел ТК, но... тем не менее...

Клерк
    Спасибо Вам огромное, я тоже так думала, но засомневалась.
    Lissa

Клерк Аватар для Ночка
    Я так понимаю, что закон не ограничивает так же ИП стать учредителем ООО и его деректором? При этом не теряя статуса ИП?

Клерк
    Ночка вот, что я думаю

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Согласно этой статье, то да, может стать учредителем и директором ООО, не теряя статус ИП. А еще я думаю, может быть в трудовом договоре оговорить, может он еще кем-то работать или нет, и в каком случае можно расторгнуть трудовой договор. Или в должностной инструкции описать за что он несет ответственность.
    Lissa

Клерк
    Жанна Владимировна, согласие на работу директора по совместительству дает собственник организации в каждом конкретном случае. Зачем загружать этой проблемой еще и трудовой договор

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •