Подскажите, пожалуйста, Ген директор является ЧП. Его нужно принимать как основного работника по трудовой книжке или как совместителя. Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, Ген директор является ЧП. Его нужно принимать как основного работника по трудовой книжке или как совместителя. Заранее благодарна.
Lissa
Как основного.
Ст. 276 ТК не содержит ограничений относительно ЧП. Хотя это и, скорее пробел ТК, но... тем не менее...![]()
Спасибо Вам огромное, я тоже так думала, но засомневалась.
Lissa
Я так понимаю, что закон не ограничивает так же ИП стать учредителем ООО и его деректором? При этом не теряя статуса ИП?
Ночка вот, что я думаю
Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Согласно этой статье, то да, может стать учредителем и директором ООО, не теряя статус ИП. А еще я думаю, может быть в трудовом договоре оговорить, может он еще кем-то работать или нет, и в каком случае можно расторгнуть трудовой договор. Или в должностной инструкции описать за что он несет ответственность.
Lissa
Жанна Владимировна, согласие на работу директора по совместительству дает собственник организации в каждом конкретном случае. Зачем загружать этой проблемой еще и трудовой договор![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)