Каким нормативным документом установлено (и установлено ли) что если у организации в банке картотека, то нужно ли сдавать ВСЕ наличные деньги (в том числе в пределах лимита)???
Каким нормативным документом установлено (и установлено ли) что если у организации в банке картотека, то нужно ли сдавать ВСЕ наличные деньги (в том числе в пределах лимита)???
Никаким.Сообщение от Чебурах
Был в свое время Указ президента 1212. Но эти пункты уже не действуют
а банк... того... настаивает!![]()
Чебурах, спросите основание. Пусть покажут НПА. Если найдут НПА вы сдадите нал не найдут они пойдут в сад. Чего их бояться то? Банк не прокурор)))
sema, основание они скорее всего найдут. Они не найдут основания для наказания за сие "нарушение"По сему... все равно... в сад
![]()
BorisG, хотелось бы все ж основание глянуть...
BorisG, какое? старый Ельцинский документик, так напугавший в свое время всю страну?У меня в одном банке несколько счетов, так жизнь сложилась, на одном картотека, другими работаю и получаю наличку и сдаю, и не сдаю, когда надо.Никаких вопросов от банка
отвечаю сама себе:
есть такое ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(N 14-П)
Утверждено
Советом директоров Банка России
протокол от 19.12.97 N 47
там в п.2.7. сказано буквально следующее:
"Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку....
При открытии счета недоимщика действие ранее выданных разрешений на расходование предприятиями поступающей в их кассы денежной выручки приостанавливается до полного расчета с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами. В этом случае учреждения банков направляют предприятиям не позднее следующего дня после получения извещения об открытии счета недоимщика уведомления о прекращении использования поступающей в их кассы денежной выручки на время действия этого счета. Данное условие может быть оговорено при заключении дополнительного договора банковского счета или внесении изменений в имеющиеся договоры банковского счета с учреждениями банков, в которых открыты другие счета, кроме счета недоимщика."
таким образом, делаю вывод, что:
1. я не обязана СДАВАТЬ выручку, я ее просто тратить не могу, если в банке картотека и не хватает денег на уплату налогов.
2. оштрафовать меня все же не могут, так как ответственность за накопление выручки в кассе в пределах лимита не установлена....
так что - все таки в сад.....![]()
щас конечно счета недоимщика не открываются.....
но положение 14-п тем не менее действует...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)