Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

В квитанции унифиц. формы есть НДС, в чеке ККМ - нет. Можно возместить НДС?

Уважаемые! Командировочник отчитался за проживание в гостинице след. документами:
    1. квитанция унифицированной формы утв. МинФином РФ от 20.04.95 №16-00-30-35 (в консультанте посмотрела - форма действующая), но она НЕ ТИПОГРАФСКАЯ, т.е. напечатана на принтере, судя по всему. НДС выделен.
    2. Кассовый чек. НДС не выделен.
    Внимание, вопрос: могу я поставить НДС к возмещению???

Аноним
    Гость
    Можете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Можете.
    Где это написано, простите?
    Знаю, это спорный вопрос. Если бы была типографская квитанция (т.е. бланк строгой отчетности), тогда чек спокойно бы выбросила, чтобы голову не морочил и не привлекал внимание налоговиков. В данном случае налоговоики в первую очередь посмотрят на кассовый чек, разве я не права?
    Есть ли судебная практика по данному вопросу?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Магнолия
    Где это написано, простите?
    Знаю, это спорный вопрос. Если бы была типографская квитанция (т.е. бланк строгой отчетности), тогда чек спокойно бы выбросила, чтобы голову не морочил и не привлекал внимание налоговиков. В данном случае налоговоики в первую очередь посмотрят на кассовый чек, разве я не права?
    Не правы.
    Есть ли судебная практика по данному вопросу?
    Полно и в основном не в пользу налоргов. "Поиск - хорошая вещь"

Клерк
    Постановление ФАС МО от 21.08.2003 N КА-А41/6122-03
    Так, в соответствии с абз. 2 п. 42 Методических рекомендаций по применению гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ, утвержденных Приказом МНС РФ от 20.12.2000 N БГ-3-03/447, в редакции Приказа МНС РФ от 26.12.03 N БГ-3-03/721, при оплате за наличный расчет подотчетными лицами услуг гостиниц (относящихся к расходам на наем жилого помещения) в период служебной командировки основанием для вычета суммы НДС, уплаченной по таким услугам, является бланк строгой отчетности с выделенной в нем отдельной строкой суммой налога или при отсутствии бланка строгой отчетности - счет-фактура и документы, подтверждающие фактическую уплату суммы налога (в том числе кассовые чеки с выделенной в них отдельной строкой суммой налога).Таким образом, из содержания указанных разъяснений следует, что применение вычета по НДС по командировочным расходам правомерно при отсутствии счета-фактуры на основании иного документа, в частности бланка строгой отчетности.

Т.е. я правильно понимаю есть два варианта:
    1. Бланк строгой отчетности с выделен. строкой НДС
    2. С/ф + кассовый чек
    Вопрос: Распечатанная квитанция на принтере (форма утв. Минфином (см. пост№1)) является Бланком строгой отчетности???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Магнолия
    Вопрос: Распечатанная квитанция на принтере (форма утв. Минфином (см. пост№1)) является Бланком строгой отчетности???
    Нет

Клерк
    Выходит НДС нельзя принять к вычету?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •