×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Новое ООО, первые приказы, документы.

    Здравствуйте! В середине ноября зарегистрировали ООО (в штате 1 человек сам себе директор, бухгалтер и тд, УСН). Сейчас надо начать бухгалтерию вести и прочую документацию. Составила себе перечень того, с чего начать. Скажите, пожалуйста, если что пропустила или что лишнего:
    1. приказ о назначении главбухом себя (скажите, там есть строка с окладом, что туда писать: свой же оклад или часть оклада за то, что сам себе главбух? И если оклад сейчас будет 2000 стоит ли его вообще прописывать?)
    2. приказ на учётную политику по налоговому учёту (нужен ли он при УСН?)
    3. приказ на учётную политику по бух учёту (и он нужен?)
    4. приказ на утверждение штатного расписания + штатное расписание
    5. приказ на стандартные вычеты + заявление
    6. приказ о выдаче з/п раз в месяц и без выплаты штрафов за её задержку + заявление
    7. приказ на подотчётные суммы (вопрос: у нас нет кассы, тогда лимит по кассе ставить нулевой? В этом случае если берём деньги с р/с то сразу выдавать их под отчёт. И на какой срок это можно максимально сделать? Сейчас конец года, лучше лишнего не брать, и что будет, если до конца года на руках останутся деньги?)
    ещё вопрос по поводу трудового договора: следует ли директору оговаривать функции бухгалтера (если бизнес разовьется, то соответственно и штат из одного сотрудника будет увеличиваться)? Трудовой договор будет кто читать кроме собственно директора, который по существу заключил его сам с собой?
    буду очень рада попунктовым ответам!!!

  2. #2
    Клерк Аватар для jul-2000
    Регистрация
    24.06.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    16,050
    Под №6 - это лишнее. ТК не дает возможности изменить 2-разовую выплату з/платы на 1-разовую ни по каким основаниям. Ни по личным заявлениям сотрудников, ни по приказам.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    05.04.2002
    Адрес
    Сибирь - Москва
    Сообщений
    10,750
    Трудовой договор будет кто читать кроме собственно директора, который по существу заключил его сам с собой?
    Будет. Трудовая инспекция и налоговая.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    256
    По поводу лимита кассы.....В кассах предприятий могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий.
    Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно - правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично - денежные расчеты.

    Статья 15.1. КоАп Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

  5. #5
    Аноним
    Гость
    с Директором договор (контракт) заключают обычно собственники организации. Общее собрание участников ООО уполномачивает кого-либо заключить трудовой контракт с Директором. Чаще всего срочный контракт. Посмотрите в Уставе предприятия кто и на какой срок принимает Директора.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2005
    Сообщений
    107
    7. приказ на подотчётные суммы
    У нас он существут, там прописано куму и на какое время выдаеются деньги в подотчет, например у нас на 3 месяца, а еще если вам это надо можете написать, что, сотрудники, перечисленные в п.№ настоящего Приказа, могут использовать на хозяйственно-операционные расходы, на расходы связанные с оказанием услуг, на приобретение товаров и основных средств, в интересах организации, личные денежные средства.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •