Пожалуйста, помогите начинающим.
При УСН предприятие не является плательщиком НДС. Но если покупатель не хочет (не может) принимать счет-фактуру без НДС, как нам поступить в этом случае?
Пожалуйста, помогите начинающим.
При УСН предприятие не является плательщиком НДС. Но если покупатель не хочет (не может) принимать счет-фактуру без НДС, как нам поступить в этом случае?
Вариантов два -
1. Поменять покупателя
2. Выставить с НДС, отдать НДС государству, и не забыть еще, что полученный Вами от покупателя НДС считается Вашим доходом. А вот отданный государству НДС расходом Вашим не является.
А возможно ли такое, что одному покупателю выставляется счет-фактура без НДС, а другому - с НДС. или всем что-нибудь одно?
Последний раз редактировалось tshv; 28.11.2005 в 14:55.
Возможно. Лишь зарубите себе на носу: весь выставленный НДС - за Ваш счет, без каких-либо вычетов, да еще и УСН с него придется заплатить. Накладненько...
и еще... если выставляли НДС, то стало быть нужно декларацию по НДС сдавать, и если не выставляли, то декларацию сдавать не нужно или все же нужно, но "0"
Это уже попахивает укрывательством доходов: Получили НДС 18%, а декларацию подали как 0%!
Если НЕ выставляли с/ф с НДС - декларацию подавать НЕ надо.
Аноним,
Если выставили СчФ с НДС:
1. НДС заплатили в бюджет в полном объеме !
2. В расходы его не взяли, но в доходы включили !
3. Входящего НДС у вас нет !
4. Подали декларацию по 18% (10%) ...
Еще, кажется, и покупатель этот НДС не может принять к вычету... Я не ошибаюсь?
Nass,
Это да !
Иначе зачем весь сыр-бор ...![]()
Я пытаюсь понять смысл. Выставлять документы с НДС не являясь плательщиком не выгодно для продавца. Получать документы с НДС от неплательщика бессмысленно для покупателя. Но один их хочет получить, а другой очень хочет их ему дать. Логика где?
Я так в другом логики не вижу.
А обоснование какое?Это да !
Иначе зачем весь сыр-бор ...
Почему вообще НДС, уплаченный поставщику, берется к вычету? Да потому, что в бюджет его уплатит поставщик, за минусом своих вычетов, вестимо. И так далее...
Так вот, я не понимаю, чем НДС, перечисленный в бюджет спецрежимником, хуже НДСа, перечисленного налогоплательщиком? Тем более, у первого даже вычетов нетути...
Ошибаетесь...Сообщение от Nass
Мне то же кажется, что можно - товар есть, счет фактура есть, оплата есть. А в реквизитах не прописано, что фирма-поставщик упрощенщик
При встречной проверке всплывет, кто-то здесь, на форуме с этой проблемой уже встречался. Обсуждали.Сообщение от Ночка
А в чем проблема, если спецрежимник отчитался по НДС и уплатил его?При встречной проверке всплывет, кто-то здесь, на форуме с этой проблемой уже встречался.
Вот если не уплатил... Но Вы-то, как покупатель, тут причем? Так же и недобросовестный поставщик на ОСН может не уплатить НДС - что, Вам откажут в вычете?
Хотя, учитывая недавний бред самого КС как раз на эту тему, ничему не удивлюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)