Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Эврика Прибыль по цен.бумагам

Обычная ситуация:
    ООО (не проф. участник ОРЦБ) купило акции ЗАО (у других ООО и физиков), продало их, на деньги вырученные купило векселей. Продало векселя с убытком для себя. Валовая база = 0 или минус ......
    Для налогов какие могут быть нюансы?
    1. По прибыли:
    - убытки одной категории ц/б не погашаются прибылью от другой категории - здесь вроде одна категория - не обращающиеся на ОРЦБ.
    - в каком размере я смогу учесть убыток от реализации векселя, я имею в ввиду - купила вексель за 100 руб., продала за 10 руб. (я так понимаю, что цена векселя + накопленный %(дисконт) за то время, что вексель находился у меня - 20%.
    Или можно в полном объеме, если у меня не было похожих векселей.
    - если я получу валовый убыток по операциям с ц/б, я смогу его перекрыть прибылью от основной деятельности, или буду зачитывать в течение 10 лет, если у меня будут доходы от данного вида деятельности?
    Какие ещё могутбыть нюансы, налоги?
    С уважением, Вика.

Клерк
    И, если можно, ещё один вопрос.
    При купле-продаже акций их номинал хоть какую-то роль для налогообложения играет?

Клерк

младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    1. При купли продажи акций номинал никакой роли не играет.
    2. Н/о база от векселя по менеию налоргов, делится на две части: от тела и процентный(кпонный) доход.
    %-в зависимости от срока владения и установленного векселем дохода(для % векселя) или разницы между номиналом и ценой его приобретения(для дисконтного векселя). Это включается в состав внереализационных доходов. См. ст.328-п.1 НК в новой редакции.
    Раньше такого идиотизма по векселям не было....
    Результат от "тела" векселя сальдируется с акцими, не обращающимися на ОРЦБ по 280.
    3. По переносу убытков.. Налорги говорят, что убыток-только по 283.. Но есть и другие мнения. ЕСли готовы с налоргом бороться(судиться) - уменьшайте на убытки по ц/б прибыль от ос.деят-ти.

Хех..а где Модератор-то? А то за него пиходится отвечать..

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    1. Акции-то ЗАО, необращающиеся, аналогичные тоже не обращаются, значит надо считать расчетную (п.6 ст.280). Это конечно не номинал, но на стоимость чистых активов стоит посмотреть.

Нелена, а вы что, серьезно применяте расчетную цену по указиловке налоргов??? гы..
    Удачи..

Ст 280 позволяет ваще-то использовать НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество способов и методов расчеты налоговой цены необращающихся акций.

Клерк
    А в каких целях (для налогов) может быть нужна стоимость чистых активов ЗАО. И насколько реально простому акционеру, владеющему чуточкой акций этого ЗАО, получить информацию, дающую возможность рассчитать энту величину?

Клерк
    Вика, СЧА прикидывайте только, если нет вообще никаких способов оценки. Рассчитать просто - берете в Госкомстате копию баланса того АО (дают, но за деньги) и считаете по балансу ЧА.
    Про аналогичные ценные бумаги - бред сумасшедшего, я его во внимание не принимаю и принимать не буду.
    Однако, помните, что оценка стоимости акций по ЧА дает лишь "внутреннюю" стоимость акции, а не "торговую".

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    АСГ
    Если у фирмы две сделки с цб за год и те с акциями ЗАО (купили за 100 рублей, продали за 10 рублей), я бы написала расчет. Другое дело, что бы я там написала...

Нелена

во-во, активы не при чем..
    да и расчет писать самому не стоит
    пусть сначала налорг свой принесет, а мы его будем оспаривать.
    он же доказать все должен

Клерк
    Тоже верно.
    Главное, что бы это не стало неожиданностью для бухгалтера.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •