Дамы и Господа
Помогите выбрать следующую ступеньку развития.
Желательно с обоснованием
- Аттестат проф. бухгалтера
- Аттестат аудитора
- Второе высшее (юридическое)
Заранее благодарен.
P.S. как опрос создать не догнал(((
может модераторы прилепят?
Дамы и Господа
Помогите выбрать следующую ступеньку развития.
Желательно с обоснованием
- Аттестат проф. бухгалтера
- Аттестат аудитора
- Второе высшее (юридическое)
Заранее благодарен.
P.S. как опрос создать не догнал(((
может модераторы прилепят?
Последний раз редактировалось SkyHawk; 19.12.2005 в 16:49.
Я в первую очередь планирую получить второе юридическое, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А то как что запланируешь, так обязательно наоборот получается.
Я думаю, что пользы от этого будет куда больше, чем от аттестата проф бухгалтера. К тому же если в дальнейшем получать аттестат аудитора, то при этом второе юридическое будет иметь большое значение.
Последний раз редактировалось Сергей@; 20.12.2005 в 11:16.
Вот люди читают, читают, а ответить нехотят ......![]()
SkyHawk, юрист, бухгалтер, аудитор. Все бизнес-специальности, но достаточно разные. Сами то что хотите? Лет через 5-10?
Демидова Татьяна
Объясню причину такого разброса:
1. юридическое образование полезно как для бухгалтера так и для аудитора, да и фин. директору совсем лишним не будет (ИМХО)
2. аттестат проф бухгалтера - вроде народ говорит что выброшенные деньги, да и учится ради сдачи на аттестат это неправильно. Вот я и думаю может на аудитора пойти (хотя судя по всему одно и тоже, если есть различия - просьба озвучить (с точки зрения полезности естественно))
3. а вообще последнее время заинтересовался финансовым планированием и анализом.
лет через 5-10 ..... фин. директор, чего уж там мелочится![]()
Mela, все и сразу не пойдет. я всеже работаю, и ребенок у меня маленький ... и з/п не настолько большая![]()
SkyHawk, если финдиром хотите, то имхо, МСФО и MBA
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, Вы как луч света в темном царстве![]()
по мсфо чуть поучился (IAB финальный и IFA первый уровень), дальше будет больше, но потом.
по поводу МВА тоже думал, не посоветуете хороший университет? (в Москве дело происходит)
Брат учится в бауманке, но у него направление маркетинг, а мне финансы нужны, ему вроде нравится.
SkyHawk, не посоветую, так как сама не имею степени. Мне хвалили плешку. Но, имхо, российское МВА это как всегда не то что требуется. Если Вашим амбициям российского рынка достаточно, то любой экономический престижный вуз.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)