Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

за сколько метров платить ЕНВД

У нас зал в котором стоит ветрина за ней сидит продавец и продает комплектующие для компов,на остальной площади зала сидят мастера и осуществляют ремонт и осмотр компьютеров,а также стоят витрины на которых хранятся отремонтированная оргтехника.Мы платим ЕНВД с бытовых услуг и с розницы.
    Как вы считаете сколько взять квадратных метров минимум для расчета ЕНВД с розницы.(договор аренды можно составить на любую площадь).

Модератор
    Вообще-то торговое место должно использоваться для расчета налога. У Вас же " Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов".

Клерк
    Ну не меньше 15-20, на меньшей площади все это разместьть нереально. К тому же можете отписать часть площади отписать как складскую, ибо с неё налог не считается.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от JuliettaJ
    Ну не меньше 15-20, на меньшей площади все это разместьть нереально. К тому же можете отписать часть площади отписать как складскую, ибо с неё налог не считается.
    Не забывайте только о том, что торговый зал должен быть отгорожен стеной от складских помещений. И договор аренды не поможет, если налоговая придет и насчитает лишние метры. Мы так даже ПИБ вызывали, что бы они нам площадь посчитали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Не забывайте только о том, что торговый зал должен быть отгорожен стеной от складских помещений. И договор аренды не поможет, если налоговая придет и насчитает лишние метры. Мы так даже ПИБ вызывали, что бы они нам площадь посчитали.
    Извините я еще раз отвлеку

Как налоговая считает метры на которых ведется деятельность попадающая и под ЕНВД и под обшепринятую СН. У меня есть бытовые услуги и этот же человек ремонтирует технику для юрлиц которая подадает под ОСН и проводится по другой организации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Вообще-то торговое место должно использоваться для расчета налога. У Вас же " Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов".
    У нас ветрина арендована в торговом зале

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Как налоговая считает метры на которых ведется деятельность попадающая и под ЕНВД и под обшепринятую СН. У меня есть бытовые услуги и этот же человек ремонтирует технику для юрлиц которая подадает под ОСН и проводится по другой организации
    Я не совсем поняла, простите. Вы меня запутали. . Я про розничную торговлю вам написала. Грубо говоря, у вас есть договор аренды. В договоре аренды должен быть четко прописан метраж торгового зала, в котором вы осуществляете торговлю. Если вы ведете розницу на каком-то кусочке общего торгового зала, то есть весь торговый зал не ваш, то тогда у вас торговое место по-моему.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •