Подскажите, пожалуйста, на выдачу аванса по з/п распространяется ли правило выдать его в течение 3 раб.дней или его надо выдать в течение одного дня?![]()
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, на выдачу аванса по з/п распространяется ли правило выдать его в течение 3 раб.дней или его надо выдать в течение одного дня?![]()
Спасибо!
в 3 раб. дня
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Девушки, а саму з/п мы обязаны выдать в течении 3-х дней?
Нати ВВ., да, 3 рабочих дня дается.
Еще вопрос, так заодно: если у нас в кассе деньги (выручка), я могу их не сдавать в банк, а выплатить ими з/п, то есть мы выплатим з/плату минуя банк. Или деньги на з/п нужно обязательно снять с р/с, как-то показать в банке?
Деньги на зарплату минуя банк выплачивать нельзя. Так же как и пускать взятые деньги на з/п на другие цели, на командировки, например.
Последний раз редактировалось Cobra777; 25.11.2005 в 13:19.
А если у нас в кассе есть сумма на з/п или возвращена подотчетная сумма? Ведь это глупо идти сдавать деньги в банк и потом снимать из на з/п!Деньги на зарплату минуя банк выплачивать нельзя. Так же как и пускать взятые деньги на з/п на другие цели, на командировки, например.
Я, например, так не делаю...![]()
Если есть на з/п, то можно, но не из других средств. Кстати, если лежит подотчетная сумма, то ее не надо возвращать в банк, если позволяет лимит кассы, а выдать следущему подотчетнику. А вот зарплату надо сдавать в течении 3 дней и нельзя ее выдавать из других источников.
А вот это до банковской проверки.Я, например, так не делаю...
Хотелось бы узнать, что за такой непозволительный поступок будет?Деньги на зарплату минуя банк выплачивать нельзя. Так же как и пускать взятые деньги на з/п на другие цели, на командировки, например.
Юляundefined
Нати ВВ., можете выплачивать з/пл из выручки. По идее, это нужно просто согласовать с банком, но если нет согласования - то ничего Вам за это не будет. Максимум - замечание.
Позвольте не согласиться. У нас , например, в расчете лимита указаны цели на которые можно выручку расходовать ( з/пл в т.ч.).Деньги на зарплату минуя банк выплачивать нельзя.Да. Я возврат на другой день делала и брала на другие нужды.Так же как и пускать взятые деньги на з/п на другие цели, на командировки, например.
Действительно, интересно.Хотелось бы узнать, что за такой непозволительный поступок будет?
Светлана
Есть порядок кассовых операций, там все прописано.
Командировочные деньги и деньги на хоз нужды точно нельзя использовать на зарплату. А выручку насколько я помню необходимо сдавать в банк ежедневно, если про нее ничего другого не прописано в договоре с банком.
Последний раз редактировалось Cobra777; 25.11.2005 в 14:47.
Я говорила со своим банком, сказали, не надо каждый день сдавать , можете держать ее (выручку) у себя, пока позволяет лимит.
Cobra777, порядок-то есть, а вот наказаний за подобные нарушения порядка - нет.
Банки разные, года два назад, нас проверял наш довольно крупный банк. Так даже при отсутствии выручки вообще, они пытались нам доказать, что сданные подотчетником командировочные тоже является выручкой и что ее надо сразу сдавать, еле отбились. Писали письмо с просьбой разрешить использовать сданные деньги, на те же цели, и что эти сданные деньги выручкой не являются.
Только что звонила в банк: нам, оказывается, разрешено выручку пускать на з/п, мимо банка. То что в расчете по лимиту мы банк об этом просили, - это одно, но этого, как я поняла, мало Так меня повесили на холл и что-то там еще уточняли по поводу нас. А потом сказали, что можно.
Последний раз редактировалось Нати ВВ.; 25.11.2005 в 16:00.
Смотря какая форма организации: если это коммерческая организация, то законом не запрещено расходовать выручку на зарплату минуя банк, а вот если это бюджетная организация, то такой вид расхода запрещен законодательством, в бюджете все расходы проходят через банк, в том числе и зарплата.
Лолочка, казначеи руководствуются теми же правилами и ссылаются на те же документы, что и банки.
И, если кассовые расходы по конкретной статье не превышены, кроме, как "пожурят", иного наказания не предусмотрено.![]()
Борис, по вашему я могу выплачивать зарплату сотрудникам из родительской платы, которая поступает мне в кассу, это тоже своего рода "Выручка"
Лолочка, если казначейство позволяет корректировать кассовый расход, и совпадают источники, то да.
Если нет, увы, только через лицевой счет.
По внебюджету, если счет в банке, то вообще нет проблем.
Понятно, что нельзя смешивать источники.
ps: Впрочем, это же разбиралось в бюджетном форуме. Зачем тут то людям забивать голову![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)