Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    ... однозначно юзер ...

лизинг или кредит?

На нашем предприятии возникла необходимость покупки дорогого о/с. Может быть кто нибудь знает (кто уже пользовался) как лучше его купить: по лизингу или в кредит? в чем принципиальное отличие? хочется услышать мнение тех, кто уже сталкивался (терию по этому вопросу я почитала).

Клерк
    osu, что покупать-то хотите?..

... однозначно юзер ...
    покупать хотим Камаз. меня еще интересуют и налоговые последствия. мне кажется что выгоднее для пред-ия кредит?...

Клерк
    osu, во-первых обратите внимание на сроки и условия кредитования: схема процентов по лизингу и кредитам различаются... По-крайней мере при лизинге сорк фиксирован договором и налоговые последствия менее чувствительнее... А для получения кредита надо еще и кучу бумажек приволочь в банк, а потом покупку еще и обосновать документально...

Клерк
    лизинг выгоднее, мы выбирали м/д кредитом и лизингом при покупке а/м (правда легкового), да и оформить лизинг легче и НДС по лизинговым платежа в зачет сразу, с кредитом - точно уже не помню - но там кажется пока не рассчитаешься за кредит. и потом возможность применения ускоренной амортизации..

Клерк
    лизинг - преимущества:
    1. если имущество останется на балансе лизингодателя, то можно не платить налог на имущество (были разъяснения Минфина и судебные решения) - поэтому если Ваша лизинговая компания включит эту строку в расчет лизинговых платежей - то совсем не факт что она действительнобудет платить данный налог (хотя есть и такие - т.к. вопрос остается спорным)
    2. Амортизация применяется с коэффициентом "3"
    3. Вы сразу можете включать и для нал на приб и для НДС все платежи по лизингу (за исключением первого аванса)
    4. в составе лизингового платежа есть % банка. с него Вы будете делать вычет по НДС, что в обычной ситуации невозмозно (просто уплата %)

минусы:
    УСЛУГИ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ СТОЯТ ДЕНЕГ
    ПАКЕТ СОБИРАТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ (т.к. лизинговая компания здесь выступает как агент банка и тоже заинтересована в Вашей кредитоспособности - если только это не "свои")
    КРЕДИТ ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ, А ЭКОНОМИЮ ОТ ПОВЫШЕННОЙ АМОРТИЗАЦИИ НАДО СЧИТАТЬ (кто просчитает - скажите мне ))) - чтоб наконец узнать ответ на вечный вопрос - Что выгоднее - лизинг или кредит

Клерк
    если брать в лизинг легковой авто, то при стоимости свыше 300 000 руб. повышенный коэффициент амортизации рассчитывается по формуле: 3*0,5 = 1,5

Клерк
    elenai, надо сравнивать предложения банка и лизинга... Но на мой взляд лизинг по меньшей мере надежнее... Одно когда вы с банком сами общаетесь, а другое когда за вас общаются...

Клерк
    да, иногда взять кредит сложно

Клерк
    osu, камаз-то один или целый парк?.. Обоснование небось дирехтор просит?.. Набросайте ему табличку в экселе и пущай радуется, какой у него вумный бухгалтер...

Клерк
    так что у нас происходит с НДС? если взяли целевой кредит, купили авто, приняли его к учету на 01 - когда НДС можно возмещать? кто точно знает в свете то принимаемых решений то отменяемых по "заемным средствам"

Клерк
    elenai, у меня был пример, когда у одной фирмы, которая слишком много по мнению банка вкладывала в оборот, не дали кредит на строительство АБК... А фирма была торгово-производственная... Отказ практически не был мотивирован... Пришлось изымать средства из оборота и закрывать кредитные линии постоянным клиентам...

Клерк
    elenai, целевым финансирование никогда не занималась, но вот помню, что есть такая статья в НК... Первоисточник всегда таковым остается... А Письма и разъяснения носят рекомендательный характер... а поискать?..

Клерк
    не.....я не имела ввиду целевое финансирование
    просто кредит в подавляющем большинстве случаев - Целевой. (т.е. на Камаз будет дан)

Клерк
    elenai, гм... последнюю версию не знаю... а интересно было бы... если чтото узнаете - напишите...

... однозначно юзер ...
    камаз-то один
    один
    Обоснование небось дирехтор просит?..
    точно
    Набросайте ему табличку в экселе
    это какую табличку

Клерк
    А транспортный налог тоже надо платить если имущество (Транспорт) числится на балансе лизингополучателя?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •