Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Бюджетные средства

Добрый вечер!
    у нас ФГУП, вышестоящая организация перечисляет нам средства, так называемые календарные платежи. В назначении платежа выделен НДС.
    Они нам должны выписать счет-фактуру, как я понимаю (раз выделен НДС).
    Мне этот НДС платить в бюджет в том месяце, в котором выписан счет-фактура?
    Или может быть мне брать часть этого НДС к уплате тогда, когда мы начнем эти деньги перечислять сторонним фирмам за услуги? (тратить) Т.е. у меня одновременно одна и та же сумма НДС пойдет и к уплате и к возмещению.
    Как поступают с бюджетными деньгами? Как оформлять бюджетные деньги? И какие документы мне должна предоставить вышестоящая организация?
    Заранее благодарю.

Клерк
    Мда... вопрос явно не в тот форум.
    Цитата Сообщение от Natalie80
    Они нам должны выписать счет-фактуру, как я понимаю (раз выделен НДС).
    Увы, но счет-фактуры должны выписать Вы.
    Мне этот НДС платить в бюджет в том месяце, в котором выписан счет-фактура? .
    Прочтите для начала, хотябы поверхностьно... главу 21 НК. И этот, и последующие вопросы сами отпадут.
    Как поступают с бюджетными деньгами? Как оформлять бюджетные деньги? И какие документы мне должна предоставить вышестоящая организация?
    Мда... no comment... Бюджетный кодекс... для начала.

Клерк
    Спасибо огромное..
    Не хочу показаться неблагодарной, но хочу Вам сказать, что видимо Вы с высоты своего бухгалтерского опыта, посчитали нормальным писать выражения, типа "мда", "no comments", "прочитайте поверхносто хотя бы"... Я конечно же это прочитаю и у меня отпадет куча вопросов, но не стоит отвечать людям столь пренебрежительно и с высока.
    Я даже как-то расстроилась немного..
    На то этот форум и существует, чтобы бухгалтеры помогали друг другу, делились своим опытом, а не кичились тем, что они проработали дольше и знают больше и тем более не отвечали таким тоном..
    Извините, если я Вас обидела..

Клерк
    На самом деле Вы действительно не в тот форум вопрос задали.
    ФГУП, у него хозрасчетный план счетов, и правила учета... они тоже отличаются от тех, что приняты в учреждениях, которые обсуждаются в этом форуме. Вопросы, подобные Вашим не один раз обсуждены в разделе "Общая бухгалтерия" Это раз.
    И два. Задавая вопрос, следовало бы хоть немного заглянуть в поиск по теме, а не выговаривать... не тем тоном ответили...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •