Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вниз Бесплатная медицина

Слов нет, одни эмоции.
    Ребенку в поликлинике дали направлениев Филатовскую больницу на радио-изотопное исследование почек. Позвонила туда, сказали, что запись на анализы 1 раз в 2 недели с 13.00 до 13.30 по телефону (мол, если повезет, то дозвонитесь), да перед записью еще надо сделать кучу анализов. На мой вопрос о том, что на сайте больницы есть упоминание о платных услугах, был ответ: да приходите в ЛЮБОЕ время, заплатите, анализов не надо никаких.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Girine
    да приходите в ЛЮБОЕ время, заплатите, анализов не надо никаких.
    а чё вы хотели??? любой каприз за ваши деньги

Клерк
    Да, в принципе я не против за деньги сделать, т.к. время потраченное на сбор анализов стоит значительно дороже, чем стоимость обследования, но сам факт, а если денег нет у кого, полгода ждать возможности сделать?

Irishkin
    Гость
    Да, в принципе я не против за деньги сделать, т.к. время потраченное на сбор анализов стоит значительно дороже, чем стоимость обследования, но сам факт, а если денег нет у кого......
    а у кого нету денег- есть много свободного времени

Клерк
    А если нужно сделать срочно по показаниям? Такие ситуации бывают....

Irishkin
    Гость
    А если нужно сделать срочно? Такие ситуации бывают....
    а срочно за деньги)))
    вам же всё объяснили.
    бесплатным больным торопицца некуда

Клерк
    Из практики.Самой посоветовали, работает.
    Находите человека, который записывает по телефону и оставляете ему(ей) свои данные вместе с неким вознаграждением ( по ситуации), она (он), когда Вас куда-нибудь вписывает, перезванивает и сообщает дату/время.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irishkin
    а срочно за деньги)))
    вам же всё объяснили.
    Irishkin, вы просто никогда не бывали в ситуации, когда ребенку надо сделать все быстро, счет идет на часы, а денег нет. Я выкрутилась, благо начальник достойный, а вот если нет такой возможности, то что с ребенком????

Irishkin
    Гость
    Irishkin, вы просто никогда не бывали в ситуации, когда ребенку надо сделать все быстро, счет идет на часы, а денег нет. Я выкрутилась, благо начальник достойный, а вот если нет такой возможности, то что с ребенком????
    ДМС у нас на что придумано??
    енто не такие большие деньги как вам кажется.
    Покупаете полис, прекрепляетесь к номарльной поликлинике и успокаиваетесь.
    ПРосто не надо сразу говорить, что енто стоит огромных денег, если при ЦКБ то да...енто дорого.

Клерк
    Спасибо, у меня полис ДМС есть, кстати при Газпроме, на ребенка делать не стала (наблюдаемся у своих врачей постоянно, просто некоторые обследования нельзя там сделать), да и на себе хотела обкатать

Клерк Аватар для Svetishe
    В одном сериале по больного ребенка была сказана фраза: у них наличие денег - это вопрос уровня жизни, а у нас - жизни и смерти. Да, наша нынешняя медицина достаточно цинична.

Клерк Аватар для Ночка
    Вам в Москве хорошо... Какой то ДМС придумали... А у нас или стой в очередях с 6 утра. С 3-х летним ребенком удовольствие ниже среднего. Или плати... А еще очень интересно стоять в тройной очереди - первичные по записи, повторные и те, кто за деньги... Угадайте, кто первее. Как взрослый человек, я с таким смирилась, но лялю откровенно жалко. Тем более, что бывают варианты, когда неделя опоздания - это инвалидность ребенка.
    Irishkin, это Ваше личное мнение-позиция? Или типа ирония?
    В первом случае хотелось бы напомнить, что дети малообеспеченных родителей, скорее всего встанут к станку, что б хорошо жилось руководству... А больничные платить никто еще не отменял.

Клерк Аватар для SvetaSG
    У нас как-то летом ухо заболело, а местный лор была в отпуске, так мы поехали в Филатовскую, без всякой записи, с паспортом и полисом. Приняли без вопросов, тетка попалась очень знающая, кучу полезных советов надавала. Спасибо ей! И вообще, мне кажется, что в Филатовской, Морозовской есть очень хорошие специалисты- практики, которые каждый день видят такое! А по поводу денег могу сказать, что дорого в нашей стране - еще не значит хорошо, к сожалению. И тебе за твои деньги столько болезней найдут и анализов назначут, что и залечить могут. Нареканий на платную медицину хватает.

Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от SvetaSG
    А по поводу денег могу сказать, что дорого в нашей стране - еще не значит хорошо, к сожалению. И тебе за твои деньги столько болезней найдут и анализов назначут, что и залечить могут. Нареканий на платную медицину хватает.
    О! как это верно подмечено!!!
    Сама нарвалась по весне на платное лечение:-(((
    Решила сэкономить время, и пойти к платному генекологу (извините за подробности), после этого чуть сума не сошла... аж 5 заболеваний нашли... взяла отпуск, здала все анализы платно в обычной районной консультации, и ничего оказывается у меня и небыло:-)
    Денег жалко... 30 000 отгрохала:-(
    А по поводу детских поликлиник на самом деле страшно:-((( мама няней работает, так она с малышом в бычную поликлинику ходит, там лору лет 90... она все время после осмотра спрашивает куда она смотрела, в нос или в уши?!
    Плохо все это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права