Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Тоня

Помогите Грянул 181 день...

...а документы не собраны, стало быть надо начислить НДС. У меня перевозки экспортно-импортного груза, заказчик-иностранец, выручку получаю в валюте, учетная политика-по оплате. Следуя п.9 ст.167 (и кто ее сочинял) я должна невзирая на учетную политику моментом определения налоговой базы признать момент подписания акта оказания услуги по перевозке (отгрузку то бишь), т.е. подать уточненку за тот самый период, когда эта отгрузка состоялась. Все бы ничего, но в декларации выручку по какому курсу показывать и книгу продаж мне теперь переделывать надо задним числом, я ведь в ней с/ф регистрирую согласно учетной политике? Помогите, скоро чокнусь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему книга продаж задним числом,вы ведь д-ты собираете 181 день? и только тогда счета фактуры в книгу продаж ставите по экспорту

Не понимаю я термина "момент определения налоговой базы", была б как раньше "дата реализации", я бы пересчитывала выручку туда-сюда, а так я с/ф регистрирую в книге продаж датой и по курсу оплаты, почему я уже полученную и учтенную на счетах выручку должна пересчитывать...хотя теперь понимаю, что проще было делать как положено и не выпендриваться.

Клерк
    Для экспорта учет счетов-фактур идет не в момент оплаты,а когда собраны док-ты .Выручка - да по отгрузке.Но это разные вещи.

Все, врубилась, последним днем месяца в котором собраны документы, но по курсу на дату оплаты, пошла переделывать, via, спасибо огромное.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •