Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Pall
    Гость

Вопрос Уч. доки для Автономной некоммерческой организации

Подскажите пожалуста, какие особенности существуют при регистрации АНО? Законодательство о некоммерческих организациях (АНО) очень нечетко регламентирует процедуру регистрации. В частности, какие пункты должны содержаться в уставе. Нужно ли прописывать там участников. Какие документы нужно подавать? Где можно посмотреть образец протокола о создании?

А также: ВОЗможно ли включение в состав НОВЫХучастников (порядок?)?

Клерк

а вы когданибудь регистрировали неком.организацию?

Вы задали так много простых вопросов, что создается впечатление что вы ни разу не занимались регистрацией некомерческих организаций. А может объясните зачем именно АНО вам надо? Там ведь в законе еще несколько других видов есть. В зависимости от задачи подбирают форму.А протокол ничем не отличается от любого другого протокола о создании(ну может быть фонд чуть по другому).

Pall
    Гость

Ни когда не занимался некоммерческими

В том то и дело, что я никогда не занимался некоммерческими организациями. Я задал много вопросов. Но самый важный из них: может ли меняться состав учредителей АНО? По моему мнению АНО на то и автономная организация, что бы не зависить от ее учредителей. Поэтому учредители фигурируют только при создании. Но ведь есть коллегиальные органы управления, куда входят участники. Как быть если кто-то захочет стать новым участником и войти в органы управления? как это оформляется, если учредительного договора не заключается. Получается, что и регистрировать смену участником не требуется.

юрист'ка Аватар для Светланочка
    главный плюс АНО по сравнению с другими некоммерческими организациями это то что АНО не несет ответ-ти по об-вам учредителей, а учредителю по обяз-твам АНО!
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

папаей
    Гость
    Да но забывайте что при учреждении АНО учредитель вносит иммущество которое отражается в уставе и если точно не помню, но посмотрю сегодня обязательно , по моему учредителей в АНО менять очень затруднительно.Я лично предпочитаю неком.партнерство.Там вход и выход очень просто.

Клерк

censored да еще есть фонд

Не забывайте что в фонде вообще нельзя изменить учредителей это я услышал от замначальника ИФНС46, уже давно спорю с ними по этому поводу, но никого не убедил.А то у моего клиента есть желание вывести из фонда пару человек с их согласия но сие оказалось совсем невозможным.Если у вас по некоммерческой есть конкретные вопросы пишите, я именно ими занимаюсь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •