Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Расшифровка ОКВЭД

Есть множество видов деятельности по оквэд. А существует ли где расшифрока этих деятельностей? Я весь консультант перерыл, найти не могу. Не могу поверить, что расшифровки не существует. Подскажите где искать?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Не спец, что вы понимаете под словом "расшифровка"?
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Не спец, что вы понимаете под словом "расшифровка"?
    Мой оквэд прописан как "Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области". Но реально (не считая полиграфии) у меня и производство, и купля-продажа (рекламных материалов) и прочего, что ну ни как не вписывается в мой оквэд.
    Хочу разобраться может мне и заниматсья (по моему оквэд) половиной деятельностей нельзя? Полиграфия это услуги, но половина моей деятельности из области "купли-продажи"(теже полиграфические материалы), что-то нарушаю?

Если бы можно самому выдумывать оквэд назвался бы "продажа товаров не подлежащил лицензированию", грубо всего понемногу.

Гопник
    Не спец, организация может присвоить себе ОКВЭДов сколько заблагорассудится. Один из них будет основной (Полиграфическая деятельность) , остальные (купля-продажа (рекламных материалов) и т.п.) - прочие
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Куся
    Не спец, я думаю в нете можно найти расшифровку. А в принципе, на стендах Госкомстата должны быть перечни всех видов деятельности с расшифровкой.

юрист'ка Аватар для Светланочка
    Если у Вас в письме госкомстата отображены не все виды деятельности, то это вовсе не значит, что той деятельностью, которая не перечислена Вы не можете заниматься. Общество вправе заниматься любой деяытельностью, за искл той на кот требуется отдельное разрешение (лицензия), посмле получения кот Вы можете заниматься в т.ч. и деятельностью, на кот. получили разрешение.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Не спец
    А существует ли где расшифрока этих деятельностей? Я весь консультант перерыл, найти не могу. Не могу поверить, что расшифровки не существует.
    http://www.mosnalog.ru/nsi/document.asp?documentId=2827

Не спец, посмотрите 2-ую часть классификатора - возможно там и есть "расшифровка".

ЛИС Аватар для sema
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 ноября 2001 г. N 454-ст

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД

Сиддх Аватар для Omut
    а именно
    Приложение А к ОКВЭД

(обязательное)

в соответствии с каким-то там абзацем Введения к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности Приложение А к ОКВЭД включает описания видов экономической деятельности, раскрывающие содержание группировок и / или дающие отсылки к другим группировкам классификатора. При этом описания вышестоящих группировок распространяются на все входящие в них группировки.

Главпух Аватар для Mela
    очевидно, отсутствие детальной расшифровки видов деятельности согласно ОКВЭД подразумевает широкое понимание любого из них, как следствие, находите тот, который вам больше всего подходит
    трудности возникают только с лицензируемыми видами деятельности, но, думаю, вас там не проворонят
    а в остальном - это не принципиально
    важно само наличие этой бумажки из статистики
    Человек, помоги себе сам (с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •