Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Небухгалтер

Участники ООО ликвидированы!

И снова беда пришла в мой кишлак!
    Есть "трио" из трех участников-юрлиц. Задумало начальство перейти на УСН. В связи с этим доли двух (у третьего 20%) надо продать физикам. И тут выясняется что как раз эти два участника некоторое время тому назад были ликвидированы абсолютно оффициальным путем. Как говорил классик "Что делать?" Как разрулить ситуацию учитывая что на дворе уже 2 ноября тогда как заяву на УСН надо подать до 30-ого имея уже при этом перерегистрированные документы.

С.К.А.
    Гость
    Это каким же путем они были ликвидированы? Даже если суд принимает такое решение обязанности все равно возлагаются на учредителя.
    Придется отменять скорее всего ликвидацию, но можно сделать по другому, хотя это и не законно . Так как документы заверяет Ваш гена, просто нарисовать нужные бумаги, при необходимости изготовить печати соучредителей и подать в таком виде. Так как хозяев уже нет, то и обжаловать ваши прегрешения будет некому

ЛИС Аватар для sema
    Небухгалтер, абсолютно официальным это каким из путей?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от С.К.А.
    Так как документы заверяет Ваш гена, просто нарисовать нужные бумаги, при необходимости изготовить печати соучредителей и подать в таком виде. Так как хозяев уже нет, то и обжаловать ваши прегрешения будет некому
    Товарищь художник от слова худо... вам надо книжку написать вредные советы.

Mason
    Гость
    Статья 21. Переход доли (части доли) участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам

7. Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
    В случае ликвидации юридического лица - участника общества принадлежащая ему доля, оставшаяся после завершения расчетов с его кредиторами, распределяется между участниками ликвидируемого юридического лица, если иное не предусмотрено федеральными законами, иными правовыми актами или учредительными документами ликвидируемого юридического лица.
    Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, установленные абзацами первым и вторым настоящего пункта, допускаются только с согласия остальных участников общества.
    посмотрите устав, может можно уйти их из состава участников по решению оставшегося участника в связи с их ликвидацией
    а куда будете действительную долю выплачивать - это уже второй вопрос, потом разберетесь, наверное их учредителям.

С.К.А.
    Гость
    Согласен, что вредные, не согласен что советы, просто люди идя по рекомендуемым Вами путям теряют всякий смысл совершаемых действий,ведь смена то продиктована необходимостью срочного перехода на упрощенку. Все, что я предлагаю, должны делать люди уверенные в отсутствие косяков и трезво оценивая риски

ЛИС Аватар для sema
    Согласен, что вредные, не согласен что советы, просто люди идя по рекомендуемым Вами путям теряют всякий смысл совершаемых действий,ведь смена то продиктована необходимостью срочного перехода на упрощенку. Все, что я предлагаю, должны делать люди уверенные в отсутствие косяков и трезво оценивая риски
    с такими путями которые рекомендуете вы - с через рисование подписей и прочего можно докатиться до такого, что можно долго потом вспоминать, а на фик мне эта упрощенка нужна была с такими то геморроями.

С.К.А.
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    с такими путями которые рекомендуете вы - с через рисование подписей и прочего можно докатиться до такого, что можно долго потом вспоминать, а на фик мне эта упрощенка нужна была с такими то геморроями.
    Так как я понял из темы фирмы то были свои,только брошенные и печати с подписями даже подделывать не надо они и так есть

ЛИС Аватар для sema
    Так как я понял из темы фирмы то были свои,только брошенные и печати с подписями даже подделывать не надо они и так есть
    читаем пост. "два участника ликвидированы абсолютно офоициальным путем" . Не все ж на отбросах живут.

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Так чего решали ликвидационные комиссии про остающиеся активы в форме долевого участи в вашем упрощающемся ООО?

Или доли стали "бесхозяйными"?
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк Аватар для Небухгалтер
    Цитата Сообщение от ab2093
    Так чего решали ликвидационные комиссии про остающиеся активы в форме долевого участи в вашем упрощающемся ООО?

Или доли стали "бесхозяйными"?
    Скорее всего они в свое время у себя не провели оплату в УК т.к. при ликвидации никто и не вспомнил о том что эти фирмы - участники данного ООО. В общем решение по данной проблеме мне предложили такое - купля-продажа долей задним числом до момента ликвидации, а изменения в устав и подача заяв в налоговую сейчас. Наскока я понимаю за это могут штрафануть т.к. несвоевременно сообщаем об изменении состава участников... Ну и х... ним!

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Небухгалтер
    Наскока я понимаю за это могут штрафануть т.к. несвоевременно сообщаем об изменении состава участников... Ну и х... ним!
    За небыстрое уведомление о смене состава участников штрафов не предусмотрено, а вот с датами договоров купли-продажи долевого участия Вам придется попотеть:
    1. Иметь в виду даты протоколов, где ваши прежние ООО-участники принимали какие-либо решения: продления полномочий генерального, крупные сделки и т.п. документы, - засвечивающиеся во внешних органах.
    2. Даты изменений валюты нематериальных активов балансов ликвидирующихся ООО - чтобы продажа произошла до принятия решения о ликвидации (деньги-то "можно и упустить из виду")

Кстати, неплохо было бы рассмотреть вопрос оплаты (всего) УК - т.к. продавать можно лишь оплаченные доли УК - значит возможен долг, соответственно возможна не купля-продажа, а отступное...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •