Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Lopux

Налоги с ФОТ при ЕНВД+ОСНО

Есть ООО, до некоторого времени была только деятельность, облагаемая ЕНВД и два наемных работника. С ФОТ обоих платились только взносы в ПФР (страх и накопит) и Фонд страх от НС и ПЗ. Потом появилась деятельность, не попадающая под ЕНВД – сейчас она на ОСНО. Уже и декларация по налогу на прибыль сдана. Налоги с ФОТ хотя бы одного работника должны были измениться? Две торговые точки.
    Как сделать?
    Одного продавца приказом отправить на новую точку (с тех пор, как она появилась), пересчитать налоги с его ФОТ, подать уточненные декларации …
    И еще, в этом ООО есть генеральный директор – сдает выручку, получает деньги под отчет, закупает товар и все такое, но ему не начисляют и не выплачивают зарплату. Есть ли какие-то основания для этого? Мне как-то удивительно.

Дилетант
    Общее правило: если работник занят на виде деятельности, облагаемом ЕНВД - на его зарплату начисляются только взносы в ПФР (и НСиПЗ). Если работник занят деятельностью, облагаемой по ОСН - на всю его зарплату начисляется ЕСН.

Если работник "и в поле жнец, и на дуде игрец" или невозможно определить, какой именно деятельностью он занят (как гендир, например) - тогда его зарплата делится на 2 части пропорционально объему выручки предприятия по ЕНВД и по ОСН, и ЕСН начисляется лишь на ту часть, которая "приходится на ОСН", на вторую - только ПФР.

С гендиром Вашим странная ситуация, заставляет задуматься о всяких интересных вещах, начиная от скрытых (черных) доходов и кончая использованием рабского труда, есть такая статья в УК. Закон о минималке, как думаете, для чего принят?

Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от Cooler

С гендиром Вашим странная ситуация, заставляет задуматься о всяких интересных вещах, начиная от скрытых (черных) доходов и кончая использованием рабского труда, есть такая статья в УК. Закон о минималке, как думаете, для чего принят?
    Надо понимать так - нет ничего такого, почему генеральному (я, кстати, не знаю хозяин ли он, может, хозяин, и от этого что-нибудь меняется) не выплачивается зарплата. Должна быть.

Клерк Аватар для Lopux
    Уточнила (как могла) по поводу зарплаты генерального. Она же и учредитель, и московский пенсионер. Кто-то им сказал, что учредитель сам себе может зарплату не платить. На что ссылались не знаю. Вдобавок, она не хочет терять какие-то там доплаты как неработающий пенсионер. Я, в общем-то, считала, что минимальная зарплата всегда обязана быть, но я не уверена на 100% в своей правоте, может, все-таки есть какие-то оговорки, а я о них просто не знаю?

Клерк Аватар для Lopux
    Работников разделила между ОСНО и ЕНВД
    Но опять вопрос возник.
    Фирма зарегистрирована в одном месте (Подмосковье), ЕНВД. А второй магазин зарегистр как обособл подразделение (без отдельного баланса и расч. счета) в другой налоговой, в Москве , там ОСНО.
    Налоги с Фот того сотрудника, что на ОСНО надо платить по реквизитам той налоговой, где зарегистрировано обособленное подразделение? Или там где зарег. фирма? А несчастные случаи?

Клерк Аватар для Lopux
    Поднимаю свой вопрос повыше. Платежки надо делать, а куда платить так и не знаю

Клерк Аватар для Lopux
    Нашла - нашла !!! Если только с 2002 года ничего не изменилось
    Если кому интересно - ссылочка:
    http://www.rnk.ru/rnk/article_print....ords=%F4%F1%F1
    Но вопрос про генерального директора-учредителя-московского пенсионера, не получающего зарплату в собственной фирме, остается!

Клерк Аватар для Lopux
    Интересно, такой сложный вопрос, что НИКТО не откликается?
    Или я что-то не так делаю?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •